Системный аналитик самостоятельно построил двухэтажный дом

Молодому системному аналитику из Бразилии удалось сэкономить около половины стоимости строительства двухэтажного кирпичного дома, поскольку всю работу он сделал самостоятельно, вместо того, чтобы нанять профессиональную строительную бригаду.
Не имея абсолютно никакого опыта в строительстве, он обратился к учебным пособиям в YouTube и советам семьи и друзей.

33-летний Эвандро Климпель Бальмант (Evandro Klimpel Balmant) и его 34-летняя жена Эн Кэролайн де Хесус Бальмант (Ane Caroline de Jesus Balmant) живут в красивом доме площадью 200 квадратных метров, который они построили в муниципалитете Альмиранте Тамандаре (Almirante Tamandare), столичном районе Куритиба (Curitiba), в Бразилии. Потребовалось три долгих года, чтобы поднять дом с нуля, и им еще нужно оштукатурить второй этаж, но они говорят, что стоило подождать, тем более, что им удалось сэкономить около 50% стоимости строительства подобного дома, если бы это делала строительная компания.


Эвандро не планировал строить дом сам, но, изучив стоимость работ только по закладке фундамента, он решил хотя бы попробовать. Его тесть унаследовал земельный участок и сказал ему и Эн Кэролайн, что они могут построить там дом, если хотят. Страдающие в своей квартире в шумном центре Куритибы, молодые люди обсудили это и согласились воспользоваться предложением. Но потом они узнали, что если нанять команду, чтобы заложить фундамент для дома своей мечты, им потребуется 12 000 бразильских реалов (3000 долларов) – это без строительных материалов, и им пришлось пересмотреть свои планы.
После проведения подсчетов, Эвандро пришел к выводу, что тринадцати зарплат его и его жены не хватит, чтобы полностью покрыть затраты на оплату работ по укладке фундамента, не говоря уже о необходимых материалах. Решить проблему таким образом не представлялось возможным, поэтому он обратился к интернету и стал смотреть пособия в YouTube о том, как правильно заложить фундамент. Затем он поговорил со своим двоюродным братом – архитектором. Несмотря на полный недостаток опыта, фундамент оказался вполне приличным, и это вдохновило Эвандро продолжать строительство.
«Тогда я подумал, что если смог заложить фундамент, то смогу и все остальное», — сказал Эвандро изданию Tribune of Paranа.


Он начал искать материал для стен и решил выбрать экологический кирпич, изготовленный на местном заводе. Он был немного дороже стандартного кирпича, но обеспечивал большую тепло- и звукоизоляцию и его было легко собрать в систему, подобную LEGO, без необходимости использовать штукатурку. Кроме того, ему не нужно было платить за транспортные расходы, что еще больше сократило стоимость строительства.
Лишь при выполнении нескольких работ 33-летний ИТ-специалист решил, что ему нужна помощь, например, при заливке бетонных столбов и верхнего этажа — для этого он нанял профессионала. У его отца был некоторый опыт строительства крыш, который оказался бесценным, когда он помог Эвандро построить деревянный скелет крыши всего за 15 дней и сэкономить еще 12 000 реалов, которые ушли бы на рабочих.
Бальмант мог бы сам установить кровельную плитку, но не хотел рисковать, ведь таких навыков не было, и это могло привести к протечкам в крыше, поэтому он заплатил за это профессионалу.


После трех лет напряженной работы и множества проблем, Эвандро и его жена закончили дом общей стоимостью в 150 000 реалов (37 600 долл. США), примерно половину суммы, которую пришлось бы платить строительной компании за проект такого размера. Они живут в нем уже полтора года, и им все еще нужно оштукатурить второй этаж, но они не спешат. Их возможности зависят от бюджета, а того, что есть на нижнем этаже: кухни, гостиной, столовой, ванной комнаты, двух спален, балкона, прачечной и гаража более чем достаточно.
«Каждый этап приносил новый опыт, но мне удалось полностью сократить затраты на рабочую силу, и это определенно стоило того», — сказал Эвандро Климпель Бальмант.
Интересно, что это не первый раз, когда кто-то построил дом с помощью учебных пособий с YouTube. Кара Брукинс (Cara Brookins), мать четверых детей из Литл-Рок (Little Rock), штат Арканзас, построила великолепный двухэтажный дом, используя те же онлайн-ресурсы.
« Декоративные свечи своими руками
Невероятная железная дверь с 3D-эффектом »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Парень решил-парень построил!
  • Поделиться комментарием
+2
Ну, не чо се! Вот это аналитик
  • Поделиться комментарием
0
Вот именно. И головой и руками умеет пользоваться. А аналитические способности пригодились чтобы найти подходящую информацию и правильно ее использовать.