Прицеп для KIA Rio своими руками

30-летний Егор Стадников очень любит выезжать с семьей на природу, правда, всегда хотелось быть в любом месте как дома. Тогда мужчина — инженер-конструктор по образованию — решил сконструировать нечто вроде небольшого трейлера-дома на колесах.
Спустя полгода работы KIA Rio семейства Стадниковых обзавелась дополнительным бонусом в виде жилого прицепа с кроватями, раковиной, водой и светом. Теперь Егор с женой Анастасией и дочкой Златой каждые выходные колесит по озерам области. “Дома перестали ночевать”, — шутит Егор. Затраты на работу составили чуть больше 100 000 рублей — гораздо дешевле, чем готовый американский аналог.
— Меня давно интересуют путешествия, палатки, и вот под Новый год я листал американские сайты, у них ведь очень распространены такие домики на колесах, и загорелся идеей сделать собственный. А жена меня поддержала, — рассказал “Хорошим новостям” Егор Стадников.


Инженер отвел себе уголок в цеху, где работает конструктором спортивных тренажеров, — и принялся за дело. Прицеп мечты Егор мастерил после завершения рабочего дня.

Образец модели

Проект
Корпус и внутреннюю отделку мастер сделал из дерева и фанеры, а снаружи “обтянул” железными листами. А прицеп приобрел уже готовый: во-первых, это вышло дешевле, чем если бы он его делал самостоятельно, а во-вторых, купленный прицеп соответствует автомобильным ГОСТам, так что его можно поставить на учет в ГАИ и поставить номера. Весит мини-дом на колесах 440 килограммов.



— В Америке обычно подобные трейлеры весят 500-600 килограммов, поэтому я пытался адаптировать трейлер под наши условия и возможности своего автомобиля. Максимальная масса прицепа к нашей машине не должна превышать 450 килограммов, поэтому нужно было уложиться в этот вес, иначе было бы небезопасно, — говорит Егор.

В завершении комфортабельный миникемпер парень покрасил в фисташковый цвет: Стадниковы так и назвали свое жилище для вылазок — “Фисташка”.

Внутри, хоть и небольшая, но настоящая квартира с благами цивилизации: имеется раскладная кровать длиной 2 метра — можно отлично выспаться, детская спальная полка, столики. Также в прицепном доме есть раковина и встроенные шкафы с посудой и продуктами, чтобы готовить на свежем воздухе. С водой тоже проблем нет — ее обеспечивают два бака общим объемом 20 литров, а если понадобится зарядить гаджет — пожалуйста — есть розетка (ее поддерживает аккумулятор). Внутреннее убранство и удобство — заслуга Анастасии: все-таки создание уюта — женское дело


— Настя предлагала, планировала что сделать, чтобы было максимально комфортно, а я уже думал, как это технически реализовать, — поделился Егор.

Почти все летние уикенды семья провела на природе: выезжали на несколько дней на любимые озера, например, Тургояк или Касарги. Могли даже среди недели вырваться с ночевкой, а на следующий день как ни в чем не бывало поехать в город на работу. Правда, с наступлением холодов путешествия в фургоне придется “заморозить”, чтобы самим не мерзнуть в минусовую температуру: чего-чего, а отопления в трейлере нет. Зато следующим летом Стадниковы уже планируют замахнуться на дальнюю поездку и добраться до моря.



Друзья и знакомые в восторге от комфортного тур-домика. Интересуются, можно ли заказать у Егора и себе такой же? “Если будет сильное желание, можно сделать. Главное время найти” — отвечает Егор.
« Вяжем ёлочные шары
Вышиваем лентами »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А чем фанеру покрыл, ну чтоб от воды не размокала?
  • Поделиться комментарием
0
Молодчина! И стильный дизайн, не колхозный, миниатюрный! И как там все поместилось?!))
  • Поделиться комментарием