Стильные решения для дачи

Изысканный «Прованс» — отличается утонченной простотой и характерной лавандовой, голубой гаммой со всеми оттенками белого цвета. Приветствуется применение натуральных материалов – дерево, камень, песчаник.
Совет. Для французской деревни характерно использование самых разнообразных предметов старины.
Удачная находка дизайнера — старый буфет, выкрашен в бело-голубые тона м превращен в оригинальную клумбу.



Ковбойское ранчо – особенности декора подчеркнут атрибуты из жизни пастухов Дикого Запада (лошадиная сбруя, старое деревянное колесо, яркая клумба в старой деревянной телеге или бочке). Все фермеры Южной Америки отдавали предпочтение белым и коричневым цветам, обыгранным на контрасте. Особенности стиля – нарочитая простота и функциональность.

Теплое дыхание Адриатики – Средиземноморскому стилю присуще применение в ландшафтном декоре натурального светлого камня или теплого песчаника. Им могут быть выложены дорожки и основания беседок. В качестве главного акцента можно использовать статую или декоративный каменный фонтанчик «под старину». Приветствуется обилие тропической зелени или стилизация «под пальмы» и вечнозеленые кипарисы.

Оформление дачи своими руками в славянском стиле вообще не представляет никакой сложности. Достаточно возвести плетень из лозы, украшенный яркими подсолнухами и недорогой керамикой и разбить несколько круглых цветников с яркими летними цветами.Оформление в стиле минимализма азиатских стран


Большой популярностью в последние годы пользуются оформления ландшафта в очень символичном, отличающимся сдержанной простотой и глубоким содержанием японском и китайском стиле. Интересно, что при всей своей простоте и незамысловатости данный декор требует тщательной продуманности каждой детали.
Такое оформление идеально подойдет для участков, расположенных в южных регионах или же для садов с бедными песчаными или глинистыми почвами. Японские сады идеально располагать на неровном, холмистом ландшафте, который можно интересно обыграть в оригинальной композиции из подручных материалов, цена которых минимальна и ухода постоянного не требуется.

Наполненная смыслом и покоем красивая дача своими руками в японском стиле обязательно подразумевает следующие элементы ландшафта:
Вода обязательно должна присутствовать в оформлении сада. Но если нет возможности организовать небольшой пруд или фонтан, то выход – сухой ручей. Эту композицию выполняют на поверхности засыпанной речным песком, имитируя рябь на поверхности воды при помощи волнистых линий.

Совет. Очень интересно смотрится сухой ручей или пруд в сочетании с вечнозелеными деревцами, оформленными в духе «Бонсай».
Сад камней – увлекательное творческое занятие в жаркие летние дни. Камни в саду располагаются слева направо, по принципу любой художественной композиции, а архитектура сада зависит только от фантазии автора; Основным принципом японского стиля является асимметричность и извилистые линии, сливающиеся в единую гармоничную композицию;

Дачные дома из блок контейнеров можно легко стилизовать под восточную пагоду сдержанных коричнево-белых тонов; Изгородь или арка для вьющихся цветов из бамбука подчеркнут особенности стиля; Все линии в оформлении ограждений, дорожек, клумб и газонов отличаются отсутствием строгой симметрии и прямоугольных форм. Приветствуются, овалы, круги, причудливо гнутые линии.
Совет. Растения для восточного сада не требуют особого ухода, так как это в основном хвойные породы деревьев и кустарников, в идеале – вечнозеленые (сосна, ель, кипарис, можжевельник).Травы – аир, розмарин, все растения с мелкими бело-голубыми или светло-розовыми цветами.
Простота и естественность суровой Скандинавии.


Холодный северный ландшафт смягчен теплым цветом жженого кирпича стены
Если хозяин участка отдает предпочтение строгой простоте классики, ценит комфорт при минимальном применении декора, то стиль суровой Скандинавии подойдет как нельзя лучше. Особенно такое оформление понравится людям, не имеющим возможности и времени подолгу заниматься уходом за участком.
Скандинавская дача благоустройство своими руками:
Строгая правильная геометрия клумб и газонов, жесткое разграничение зоны отдыха и сада;
Минимум пластиковых, металлических современных атрибутов декора;
Вечнозеленые растения для дачи, в основном хвойные;
Мощеные ровные дорожки, засыпанные гравием или оформленные натуральным камнем серых тонов;
В качестве основного акцента можно использовать альпийскую горку из камней или один большой камень валун;

Варианты альпийской горки
Вместо деревянных заборов и штакетников применяются живые зеленые изгороди из вечнозеленых кустарников, которые оформляются в жестких геометрических пропорциях с острыми углами;
Как можно украсить дачу своими руками в скандинавском стиле – разбить небольшой садик из неприхотливого вереска с одной квадратной или прямоугольной клумбой.
Совет. Для северных широт характерна посадка цветников не на клумбах, а в горшках или вазонах, что обусловлено суровым климатом.
Такие посадки можно легко занести в теплое место с наступлением холодов, да и ухаживать за ними намного проще.
Оригинальная экзотика

Перенестись в далекие жаркие страны на выходные реально в Подмосковье и на Сахалине. Достаточно сотворить райский сад на дачном участке в экзотическом ключе.
Материалы, которые всегда под рукой – камень, щебень, песок, темное дерево (можно затемнить морилкой), причудливо изогнутые корни и ветви, покрытые лаком, африканские куклы для дачи своими руками или тотемы диких африканских племен;
Растительность и цветники следует располагать ярусами, как в настоящих джунглях, отдавая предпочтение вьющимся лианам и ярким экзотам, для которых на зиму все же понадобиться аренда дизель-генератора для дачи; Исключаются заборы и металлические изгороди, только живые, буйно цветущие заросли, которые формируются хаотично;
Приветствуются самодельные фигурки ярких южных птиц и необычных животных, которые можно создать из обыкновенной деревяшки или даже соломы;
Цветовые сочетания яркие и контрастные.
Важно. Экзотический стиль декора не приемлет строгих линий и «следов окультуривания» природы.
Только естественная среда обитания джунглей.
Неудержимый, бунтарский хай-тек.

Беседка в современном стиле
Современный, стремительный и технологичный стиль декора, который понравится людям не старше тридцати, а дети от него будут просто в восторге. Это оформление также не признает никаких правил и ограничений, но имеет свои нюансы.
Сочетание несочетаемого – комбинирование самых неожиданных материалов (пластик –стекло — дерево, металл – камень – старый корпус от компьютера, жесть – стекло); В качестве основного акцента можно на досуге изобрести собственную металлическую архитектурную композицию из обрезков жести, а вокруг нее построить фантастический лунный пейзаж;

Лунные качели
Для того чтобы декор смотрелся гармонично важно продумать всю концепцию оформления в деталях, для этого пригодится предварительный план – эскиз. На плане можно оптимально расположить все объекты, изобразив всю картину в целом; При выборе варианта оформления важно учитывать рельеф местности, состав почвы и средний температурный режим в регионе. В зависимости в первую очередь от рельефа выбирают и стиль оформления. Для ровной местности подходит практически любой дизайн, а вот для участка на пригорке лучше выбрать декор в японском или средиземноморском стиле; Французский шармФранцузский шармЧтобы сад смотрелся гармонично, существует прием «выбор основной оси». Нам необходимо направить взгляд зрителя на нужный нам объект или центральный элемент композиции. Для этого выбирается центр композиции, например фонтан или скульптура, а при помощи мощеных дорожек, бордюров и изгородей направляем внимание именно к центру; Яркий акцент в средиземноморском стилеЯркий акцент в средиземноморском стиле
Симметричные дорожки, клумбы и предметы декора позволяют упорядочить общую композицию. Симметрия чаще всего используется в классическом английском варианте оформления участка; Нежелательную форму участка, например узкую, можно визуально скорректировать. Если вдоль прямой дорожки посадить одинаковые по форме и цвету растения, то участок будет казаться шире. Если в конце аллеи посадить яркие, красочные растения, то они будут казаться намного ближе и это также расширит аллею; Тенистая аллеяТенистая аллеяНе стоит бояться экспериментов. Иногда именно недостаток средств на приобретение дорогостоящего декора позволяет создавать истинные произведения искусства из подручных средств, как видно на фото; При выборе стиля важно ориентироваться на природные особенности, которые можно подчеркнуть. Например, небольшой прудик может стать центром всей композиции. Даже дача, расположенная на склоне может быть обыграна, как сицилийское ранчо, с эффектными террасами в средиземноморском стиле.Совет. Если выбран определенный стиль оформления, то стоит его придерживаться, не смешивая противоположные по смыслу варианты декора.
Например, в японском саду нелепо будет смотреться плетень с керамическими крынками.
Растения также должны соответствовать духу модерна. Необычная форма листьев, гнутые стволы, предпочтительно холодные голубые и белые оттенки цветов; Предела экспериментов в данном направлении практически нет.
Источник
« Скульптуры из соломы
Очаровательные существа из смолы от Клементины... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо.Молодцы.
  • Поделиться комментарием