Идеи для дачи и дома

Вы удивитесь, но сосновые шишки, перевернутые вверх ногами, очень похожи на цветки циннии. Нужно только взять художественные акриловые краски (они лучше всего ложатся на неровные поверхности и не смываются) и расписать эти чудесные природные заготовки.
При этом верхушки шишек можно либо срезать, либо оставить (все зависит от того, какую композицию вы будете создавать в дальнейшем). Из таких «цинний» получится замечательный декор для праздничного стола или для создания яркого акцента в интерьере.

… или просто покрасить:


… или отбелить (залить белизной на сутки):

Поделки из лагенарии (тыквы)

Лагенария, или бутылочная тыква, удивляет разнообразием размеров и форм. Каждый выросший на огороде экземпляр по-своему уникален. Из этой тыквы получаются отличные вазы, плошки, бутыли, корзиночки, фляги и даже скворечники. Принцип создания всех этих вещей один — нужно дождаться, когда высохнет оболочка и «внутренности» и только после можно приступать к работе. Вначале очистите поверхность от грязи и плесени. Далее, к примеру, для создания скворечника сделайте отверстие дрелью со специальной насадкой, вычистите все, что осталось внутри, зашкурьте края, покрасьте краской и нанесите орнамент. Лагенария — очень благодатный материал для творчества.

Домик из бетона



Для этого домика в качестве основы я использовала квадратную коробку от радиоприемника.
Затем согнула кусок картона пополам и примотала его с помощью скотча к коробке — получился каркас для будущей крыши. Обклеила всю конструкцию скотчем. Не гладко, а так, чтобы было больше шероховатостей и неровностей, чтобы бетон лучше держался на поверхности.
Еще лучше для этого использовать не скотч, а тряпки. Затем начинается длительный процесс лепки, слой за слоем. Бетон — материал капризный, быстро слепить из него что-нибудь не получится.
В массу обязательно добавляю чуть клея ПВА и жидкого стекла. Перед каждой новой лепкой подсохшую конструкцию нужно смочить водой, чтобы лучше прилипал новый слой бетона. Окна дома я сделала из квадратных кусочков стеклянной мозаики, стены и трубу выложила камушками. Отпечатки листиков делаются с помощью живых листьев из природы. После того, как изделие высохло, хорошо бы покрыть его водоотталкивающим средством для бетона и камня.
Расписала я домик акриловыми красками. После росписи можно покрыть скульптуру яхтным лаком.

Эффект невесомости


Предметы словно перестали ощущать земное притяжение и подвисли в магической неопределенности. Ценность этой иллюзии в ее хрупкости: каждую секунду кажется, что эффект невесомости куда-то исчезнет, и композиция просто рассыплется. И хотя созерцание издали не дает объяснения, как это все устроено, при ближайшем рассмотрении видно, что «подвешенное» состояние возникает за счет проволоки или железных прутьев, которые поддерживают части композиции на определенной высоте.

Крючки или ручки из натурального камня

Понравившиеся камни, болты или готовые мебельные ручки очистите от пыли и жира. Приклейте камни (можно клеем «Момент») к шляпкам болтов или ручек. Дайте высохнуть. Готовые аксессуары можно использовать как крючки для вешалки или декоративные мебельные ручки.

Коврики из канатной веревки


Скрутите веревку (в виде улитки), начиная с центра и до нужного диаметра коврика (ориентируйтесь на диаметр резинового коврика). Закрепите край скотчем. Нанесите на скрученную веревку жидкие гвозди. Сверху уложите резиновый коврик, придавите грузом. Дайте клею высохнуть.

Садовый декор «Божьи коровки»


Приготовьте цементный раствор (смешайте 1 часть цемента и 3 части песка, разведите водой до состояния густой кашицы). Заполните этим раствором полусферу, выложенную изнутри полиэтиленовым пакетом. Когда масса застынет, переверните форму, неровности замажьте раствором плиточного клея, песка и цемента. Дайте высохнуть.Угольком наметьте основные «элементы» божьей коровки (глаза, крылышки, пятна). Расколите плитку на кусочки, затем уложите их на плиточный клей. Сверху нанесите серую затирку, смойте излишки затирки и клея.

Обшивка в виде «заборчика»


Обшивка угла деревенским «заборчиком» подарит задорное дачное настроение, а также спрячет и «направит» в нужное место все электрические шнуры.

Из старых ремней — сиденье для стула

« Насекомые, которые помещаются на кончике пальца
Необычные скульптуры из старых книг »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Цветы из шишек — необычно и с виду довольно просто.
  • Поделиться комментарием