Декор старой мебели

Декор мебели своими руками – занятие интересное и продуктивное, так как результат вашего труда украсит интерьер и будет долгие годы радовать вас и ваших домочадцев.
Наши дачи часто являются прибежищами старой мебели, благодаря чему чаще напоминают лавку старьевщика, чем приятное место отдыха.
Реставрация старой мебели – очень полезное интересное занятие, особенно для творческих людей. Во-первых, вам не приходится тратится на новую мебель – а только на краски и некоторые другие необходимые материалы, а во-вторых вы используете свой творческий потенциал и получаете ни с чем не сравнимое удовольствие.


На фото вверху вы видите результат работы домашнего дизайнераЭлис Бекхем из Детройта. Она купила на гаражной распродаже старую деревянную банкетку с кожаным сиденьем и покрасила ее белой краской из баллончика. Сиденье банкетки было отреставрировано таким образом: с него сняли кожу и ватин, затем проложили толстым слоем поролона и вновь обили кожзаменителем красивого фисташкового цвета. Теперь банкетка уютно устроилась в прихожей Элис.

Сейчас вы видите, какой красивый стол получился у декоратора Марии Милихиной. Для декора стола она использовала поталь, ниже вы можете увидеть мастер класс по по декору журнального столика.
Для того, чтобы сделать такой столик вам понадобится: краска в аэрозоли, кисточки, поталь (листочек сусального золота – продается в магазинах для художников), клей для потали, карандаш и трафарет.
Сначала покрываем столик аэрозольной краской. Затем, когда краска высохнет, начнем декор ножек стола. Через трафарет обводим рисунок, можно нарисовать любой рисунок от руки.


Следующий шаг – прорисовываем кисточкой рисунок клеем для потали. Необходимо очень аккуратно нанести клей. Можете не торопиться – клей для потали сохнет около часа и вы успеете прорисовать все мелкие детали.
После того, как вы нанесли клей – подождите 15 минут для того, чтобы он слегка подсох. Теперь аккуратно берет кусочек потали и накладываем его на рисунок, обведенный клеем. Теперь поталь нужно аккуратно разгладить – для этого вам понадобится очень мягкая кисточка или тряпочка.
Далее нам понадобится более жесткая кисть – ею мы воспользуемся для того, чтобы снять ненужную часть потали. Можно для этого применить и губку для мытья посуды – ее жесткую сторону
По тому же принципу мы можем красить не только ножки стола, но и его крышку. Можете усложнить рисунок или скомбинировать его с каким-то другим рисунком. В результате получится законченное произведение искусства – красивый столик с уникальным золотым рисунком!
« Мозаика в саду
Идеи кашпо для цветов »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.