Меховой жилет из шкурок кролика

Я очень давно мечтала о жилете из натурального меха. Перемерила их не один десяток в магазинах, но все меня что-то не устраивало: то цвет не тот, то фасончик не мой. Потеряв надежду угодить самой себе, я решила взяться и сшить жилет самостоятельно. Все оказалось достаточно просто.
Для вооплощения моих мечтаний в виде такого желанного мехового счастья понадобилось совсем немного: три шкурки кролика, завалявшаяся в шкафу старенькая велюровая юбка, подкладочная ткань, пара пуговиц.

Чтобы сильно не мучяться с выкройкой, я пошла по пути наименьшего сопротивления: вместо выкройки использовала самую просторную мою маечку. Положила ее на юбку и с «запасом» обвела.

На следующем фото видно чем передняя полочка изделия отличается от спинки: на полочке глубже вырезана пройма и горловина. (Передняя полочка справа на фото, спинка слева).

Из верхней части юбки очень просто сделать баску на жилет: достаточно отрезать резинку и разрезать переднюю часть пополам. По бокам все уже было изначально идеально подогнано по фигуре:

Следующий шаг: я вырезала планку на переднюю полочку для застежки. Планка — это две полоски шириной шесть сантиметров, длина их равна длине полочки:

Детали передней полочки, спинки и баски повторила на подкладочной ткани:

Сразу же из обрезков велюра сделала обтачки на проймы. Это проще всего сделать так: после выкройки передней полочки и спинки.

Обтачки обвела карандашом на прокладочной клеевой ткани и проклеила их с основной тканью горячим утюгом.

Первыми всегда стачиваются плечевые швы изделия. На расстоянии сантиметра от среза двойной строчкой.

Теперь к проймам можно пристрочить обтачку. Расстояние от среза 0,7 см.

Отогнуть обтачку, как на фото, и настрочить ее на шов с лицевой стороны изделия на расстоянии 0,1 см от строчки соединения проймы с обтачкой. Это наиболее легкий способ обработки пройм.

Теперь можно стачать боковые швы и выметать обтачку, отогнув на изнанку изделия так:

Планку на застежку нужно проклеить для жесткости клеевой прокладкой с одной стороны. Потом согнуть вдоль пополам:

Пристрочить к полочке с обоих сторон:

Теперь очередь за воротником-стойкой. Он кроится из двух деталей. Между ними прокладка. На фото он с изнаночной стороны и уже сшит.

Его нужно вывернуть на лицевую сторону и выметать по краю.

Воротник и баску приметать и пришить к жилету:

Теперь время кроить шкурки. Их у меня пошло три штуки: одна на спинку, вторая на перед жилета, а третья на плечи и воротник-стойку. Вот они красавицы:

Приложила шкурку к спинке жилета и пометила мелом, как нужно срезать лишнее. Резала мех обычным лезвием с изнаночной стороны. Получилось все просто замечательно: ни обрезок ворса, ни трудностей.

Вторую шкурку разрезала вдоль и приметала мех сверху передней части жилета.
Пришивала мех на машинке строчкой зигзаг по периметру меховой шкурки. Очень боялась, что на этом этапе будет сложно. Нет. Все просто, только нужно мех отодвигать от края и стараться строчить вдоль ворса, а не поперек.

Теперь настал черед подкладки. Ее нужно стачать по швам и пришить к основной ткани в таком порядке: сначала к застежке-планке, потом к проймам, потом к низу.

Получается вот так:

Последним я пришивала подкладку к стойке. Третью шкурку я пришила к плечам и полоску меха пустила на воротник-стойку.

Края меха, свисающие с плечь, решила разрезать вот так. Мне кажется, что получилось оригинально и не шаблонно.

Застежку сделала так: простая навесная петля и пуговица в цвет. Подумав, сделала две пуговички.

Всего трудов было на три вечера. Вот результат моей работы:
« Как сделать дачу восхитительной зоной отдыха
Цветы в технике квиллинг »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
что-то он маловат собственнице
  • Поделиться комментарием