Мастерим игрушки из носков, перчаток и варежек

У меня двое детей и у нас постоянно теряются пары у носков, перчаток и варежек. Прямо катастрофа какая-то! Однажды я перебирала МК в интернете, думая, чем заняться с детьми, и наткнулась на переделку перчатки в белку.
Именно она стала нашим первым опытом в деле создания мягких игрушек из потерявших свою пару вещей.
Эксперимент нам так понравился, что мы продолжили создавать зайчиков, пупсиков и котиков. Спешу поделиться с вами идеями по шитью мягких игрушек!
Почему мне так нравится это дело
Расскажу небольшую предысторию. Вообще в моей семье способности к шитью передаются через поколение. Вот моя мама даже когда-то подрабатывала шитьем, а меня эти способности обошли стороной. Когда-то я пробовала шить вещи, но даже зашитая мною дырка выглядит не очень, что уж говорить о юбках и блузках.
Но вот переделка носков, варежек и перчаток меня увлекла. Во-первых, навыков шитья в этом деле не требуется, а игрушки получаются очень милые. Во-вторых, никогда не знаешь, что в результате получится (увидите сами). В-третьих, когда шьешь игрушку своими руками, она получается с характером.
Ну а в-четвертых, для этого дела не нужно ничего покупать специально, наверняка у каждой мамы есть носочки или перчатки, одиноко дожидающиеся своей участи отправиться в мусорку на полке.
Минусы
Минус у шитья из детских вещичек только один – иногда они возвращаются! Я имею в виду конечно потерявшиеся парочки. На белку мы извели хорошую перчатку, а потом с удивлением обнаружили пару за диваном.
Что требуется

— носки, варежки, перчатки
— пуговки
— нитки и иголка
— наполнитель (вата, синтепон, синтепух, лоскутки)
— бусины, разные мелочи для украшения
Идеи
Белка-мышь

Итак, наша первая поделка. Да-да, в процессии изготовления белка приобрела черты мышки, сама не знаю, как это произошло. Внутри у нее проволочный каркас и поэтому лапки, хвост у нее гнутся. Тело сделано из основной части перчатки, лапы и хвост – из пальцев.

Зайцы

Ушастых у нас много, потому что младшая дочь их любит. Тот, что в середине сделан из варежки, я как-то выставляла на Алимеро МК по его изготовлению. Внутри у него музыкальное устройство из мягкой игрушки из магазина, так что он у нас поет. Красный зайка с дьявольской усмешкой сшит из варежки. Голова у него отрезная (из верхней части изделия), руки, ноги – из нижней части, уши – из большого пальца.
Белый зайка – из носка. Мы сделали разрез в верхней части – это уши. Руки, ноги – из резинки. Розовые детали из куска материи.

Мишка – котик


Это очередная игрушка из серии – вышло не то, что задумали. Но результат мне нравится. Это, пожалуй, любимая игрушка, потому что у кота есть характер. Мне кажется, он скептик и ко всему относится с иронией. А еще он немного похож на Марлона Брандо из «Крестного отца», а назвали мы его «Жирный Тони» — это уже герой Симпсонов.
Попа кота – это пятка носка, поэтому игрушка может сидеть. Голова – из верхней части. Морда пришита из лоскутка.

Пупсы


Пупсы у нас азиаты, пуговиц других не было. Ручки не отрезные, мы сначала сделали все остальные швы, набили изделие ватой, а потом уже выполнили шов, который создает видимость ручек.
Это только часть игрушек. Скажем так, носочки носят дети, поэтому вид у некоторых потрепанный. Но игрушки из них мы все равно любим!
Надеюсь, эти идеи пригодятся вам когда-нибудь. Не ругайте своих дочек и сыновей за утерянные вещи, а создавайте из них игрушки:)
« Подставки для цветов своими руками
Дачные идеи »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.