Дизайн дачного участка

Дизайн участка и дачи тоже подвержен переменчивой моде. Узнаем последние веяния в сфере загородного строительства.
Западные трендсеттеры советуют отказаться от строгой геометричной разметки грядок и клумб и добавить в свой участок асимметрии и расслабленности. Что еще в тренде? Рассказываем и делимся классными идеями.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА

ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА С ОГЛЯДКОЙ НА СКАНДИНАВИЮ И ЯПОНИЮ

Нужное количество лучше — считают последователи лагом. Эта скандинавская философия рационального использования ресурсов, времени, да и вообще чего угодно теперь актуальна и для дачи. Поэтому долой бесполезную уличную мебель, излишества в садовых аксессуарах и неподъемные урожаи — всего в меру.


Японская философия ваби-саби чем-то схожа с лагом, но при этом делает упор на эстетику состаренного, линялого, надтреснутого, но все еще добротного и годного. Проведите инвентаризацию садовых принадлежностей: вдруг окажется, что старый дачный столик очень даже в тренде?


АНГЛИЙСКИЙ САД И ЖИВЫЕ ИЗГОРОДИ

Сад с эффектом дикорастущих, нетронутых растений и цветов — еще одно модное и очень удобное ландшафтное направление. Маст-хэв такого сада — вьющиеся растения: душистый горошек, бугенвиллия или клематис. «Увейте» ими не только беседку или террасу, но и забор. Это защитит участок от посторонних глаз и сделает его по-настоящему стильным.


ИДЕАЛЬНЫЙ ГАЗОН

Несмотря на общую тенденцию небрежно растущей, «расслабленной» растительности на участке, ухоженный, аккуратно постриженный газон актуален всегда — что бы там не диктовала мода.


СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ КАК ДЕКОР

Кудрявая петрушка, кресс-салат и сельдерей красивы уже сами по себе, а цветная капуста — особенно сорта модных фиолетовых оттенков — сделает грядку не только полезной, но и стильной.
Свежий тренд украшать дачную территорию съедобными растениями поможет сэкономить место, традиционно запланированное под клумбы, и задействовать его, к примеру, для беседки.


ЯРКИЕ КРАСКИ

Вместе с полутонами эстетики ваби-саби в этом году успешно дружит и тенденция декорировать загородное пространство яркими, насыщенными цветами.

Добавляйте мебель, аксессуары и outdoor-ткани жизнерадостных оттенков, сажайте яркие цветы и окрашивайте двери и окна сочными красками. Заодно обеспечите себя хорошим настроением на весь дачный сезон!


СТОЛОВАЯ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

Нет-нет, не по-старинке ближе к дому, а в глубине сада — советуют ландшафтные дизайнеры. Тенденция стирать границы между домом и садом нынче считается хорошим тоном и прекрасным средством почувствовать близость с природой.


МУЛЬТИЗАДАЧНОСТЬ

Домик для хранения инвентаря может быть оборудован мини-теплицей, а задняя часть спинки скамейки — отличное место для цветочного ящика в нарядном кашпо.

Задействуйте каждый сантиметр своего участка с пользой, и даже на изначально тесной территории найдется место для желанного пруда или гостевого домика.


ЗАБОТА О ЖИВОТНЫХ

В тренде забота о пушистых и пернатых обитателях дачных участков. Для этого нужно всего ничего: обустроить кормушки-домики и приготовить лакомства. Ежи, например, любят свежее молоко, а птицы — семечки, сушеные ягоды и несоленое сало.


ЛАТУНЬ, ИЗВЕСТНЯК И ПЛИТКА ПОД ДЕРЕВО

Один из ключевых интерьерных трендов — теплые металлы (медь, латунь и золото) — смело «подселяйте» и на дачный участок. Для этого достаточно обзавестись парой-тройкой цветочных горшков или кашпо в модных оттенках.


Топовыми материалами отделки в этом году будут известняк и керамогранит под дерево — берите на заметку
« Оригинальный декор кружки
Абажур для настольной лампы »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Слава Творцу с большой буквы.
  • Поделиться комментарием