Вторая жизнь старых вещей

Я не могу назвать себя Плюшкиным. Со старыми вещами я расстаюсь легко, но если я наперед знаю, что из какой-то определенной вещи можно сделать что-то новое, красиво, а главное — полезное, то такую вещи я приберегу.
Правда, у меня есть такое правило, мною же придуманное: если оставленная вещь ждет своей переделки больше месяца, значит, нужно ее выбрасывать. Видимо, не настолько я хотела сделать из нее что-то новое, если не занялась этим сразу же.
Хочу вам рассказать о простом и гениальном изобретении, которое я увидела однажды в гостях у подруги. Это лежанка для кошки. Делается она из подушки и старого свитера, а также других ненужных вещей.
Вы удивитесь, но для ее создания не понадобятся ни ножницы, ни нитки. А смотрится такая лежанка так здорово, что вы ни за что не догадаетесь, из чего она сделана.
Делается такая лежанка элементарно. Подушку необходимо положить в свитер, словно в наволочку. Рукава набить старыми вещами, обернуть ими подушку по контуру и вдеть один рукав в другой. Все, лежанка для пушистых любимцев готова! Кстати, в зависимости от размера подушки и любимца, она подойдет не только для кошек, но и для собачек маленьких пород.
Вернувшись домой, я сразу сделала такую лежанку своему коту. Он оценил мои старания, теперь спит только там. Очень удобно, что свитер можно легко снять с подушки и постирать.
Вот так я нашла применение старой подушке, которая много лет лежала в шкафу без дела, и еще более старому свитеру.
Дорогие читательницы, расскажите, часто ли вы находите применение старым вещам?






















« Плетём клубничку из бисера
Баночка для сыпучих продуктов с использованием... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
От скуки чего только не придумают.
  • Поделиться комментарием