Картины, которые созданы без кисти

Её работы частенько сравнивают с творчеством импрессионистов прошлого, поговаривая, что американская художница Айрис Скотт (Iris Scott) последовательница легендарного Ван Гога.
Да вот только её техника отличается от знаменитых мастеров, вызывая не меньший интерес и любопытство со стороны критиков и ценителей современного искусства. Художница вместо кистей и других художественных инструментов использует пальцы и создаёт добрые и глубокие картины с позитивными и душевными сюжетами.
В мире не так уж и много художников, которые пишут картины пальцами, тем более, настолько ярко, сочно и выразительно, как Айрис. Её творчество с первых минут притягивает к себе восторженные взгляды, заставляя подолгу смотреть на застывшие мгновения: вот пёс вертит головой, разбрызгивая капли в разные стороны, а вот симпатичные разноцветные рыбки плавают в пруду, а вон там, если присмотреться, видны автомобили на скользкой от дождевой воды дороге… созданные ею картины пропитаны невероятным теплом и какой-то гармонией. В них нет ничего лишнего и громоздкого, всё просто и лаконично, но при этом эмоционально и динамично. Ведь, по словам художницы, живопись пальцами напоминает действия пианиста, который своим руками творит дивные мелодии, а она в свою очередь – пишет свою картинную музыку, затрагивающую струны дыши.


Восточные сказки.

Момент радости.

Птица.

Пруд с волшебными рыбками.

Курочка.

Огни большого города.

Сладкий сон.

Забавный щенок.

Дождливый день.

Брызги.

Рабочие моменты.

Айрис после работы.

Олень.

Лиса.

Так рождаются шедевры.
Источник
« Точечные рисунки от Саяли Хорамбе
Кошельки в виде очаровательных кроликов »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Браво очумелым ручкам.
  • Поделиться комментарием
+1
Красиво!
  • Поделиться комментарием