Как сделать пуфик из пластиковых бутылок

Мне кажется, в 90-е годы многих сподвигла на оригинальный hand made из пластиковых бутылок именно рубрика «Оч.умелые ручки» с Андреем Бахметьевым в передаче Тимура Кизякова «Пока все дома».
Да и не только в девяностые… думаю, что зрители этой программы черпали оттуда идеи до самого закрытия этой рубрики в 2011 году (в связи с уходом ведущего в другую сферу деятельности). Уверена, что среди них как раз не мало тех, кто занимается изготовлением из бутылок в том числе и пуфиков!
Конечно, у каждого мастера свой подход к работе. Для достижения результата можно пойти разными путями. Я предлагаю один из вариантов, который мне показался максимально удобным и простым в изготовлении.

Как сделать пуфик из пластиковых бутылок?

Итак, для начала следует вооружиться всем необходимым. А именно: одинаковыми пластиковыми бутылками с крышками (обычно около 30-40 штук), плотным картоном, поролоном или синтепоном, скотчем, ножницами, нитками, иголкой. А также трикотажной тканью и тканью для внешней отделки.
Теперь последовательность действий. Прочно скрепляем все бутылки скотчем, придавая нужную форму будущему пуфу. Для облегчения этого этапа можно обмотать их сначала по несколько штук.
Эту конструкцию устанавливаем на картон и вырезаем по ней крышку и дно, которые затем крепко, с находящимися между ними бутылками, обматываем ещё раз скотчем.
Вырезаем из поролона или синтепона два круга такого же размера и прямоугольник, за расчёт сторон которого возьмём высоту конструкции и длину окружности. Обкладываем бутылки в картоне этими деталями и сшиваем.
Выкраиваем опять же два круга и прямоугольник этого же размера (добавляя припуски на швы) из трикотажной ткани и сшиваем. Наш пуфик в чехле!
Ну, а внешний вид может быть любым — обшитый тканью и декорированный аппликациями также ручной работы, вывязанный из пряжи и т.д. Оформление полностью зависит от ваших предпочтений.














« Идеи креативной мебели из старых вещей
Картины от Чунсок Хюн из Фуллертона »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за идеи.
  • Поделиться комментарием