Идеи хранения продуктов

Оригинальные решения для сохранения порядка и свободного места на кухне.
Кухня – это визитная карточки хозяйки. Порядок на кухне нужен не только для того, чтоб гостям показать, но и для себя самой. «Зачем?» — спросите вы. Для экономии времени и пространства. Определив раз и навсегда место для круп или кастрюль, нам не надо будет искать их каждый раз на новом месте.

Где мы обычно храним хлеб? В хлебнице или в холодильнике. Но здесь есть некоторые нюансы. В холодильнике хлеб хранится лучше всего, но он впитывает в себя запахи других продуктов. Хлебница габаритна и занимает много места на кухне. Лучшим дизайнерским решением будет встроенный ящик для хлеба.

Собранные вместе чистящие средства помогут не тратить время на их поиск. Полочка в нише – отличная идея для хранения мочалок, тряпок, резиновых перчаток, порошков и чистящих жидкостей. Главное требование к их хранению – отсутствие влаги.

Фасоль, чечевицу, горох можно хранить простым и недорогим способом – поместить их в пластмассовые прозрачные контейнеры, которые можно ставить друг на друга. Для хранения круп подойдут стеклянные банки с крышками. Все видно и ничего не испортится.

Лук и чеснок не требуют особых условий для хранения. Комнатная температура с периодическим проветриванием сохранят надолго их вкусовые качества. Прежде, чем сложить лук и чеснок в коробку, их следует хорошо просушить возле батареи.

Где удобнее всего хранить овощи? Конечно, ближе к месту их обработки. Шкаф с выдвижными ящиками недалеко от кухонной мойки – отличная идея для хранения овощей. Выглядит эстетично, все ж не просто мешок с картошкой, брошенный под мойкой.

Подвесной мини-бар может стать изюминкой вашего интерьера. Главное для хранения бутылок и фужеров – отсутствие вибрации. Вино нужно размещать на полках в горизонтальном положении, чтобы пробка не была сухой. Иначе продукт может испортиться.

Навесные полки помогают высвободить место для холодильника или кухонного стола. Хранить там лучше всего консервацию или те продукты, которые не требуют каждодневного потребления. Ведь доставать крупы или специи с такой высоты будет неудобно.

Под то, чем мы пользуемся не каждый день на кухне, можно выделить отдельное пространство. Если семья состоит из 4 человек, то оставляем приборы на 4 человека. Лишнее убираем.

Кладовка может стать отличной гардеробной для кухонной утвари. На имеющихся полках расставляем кастрюли, электрические приборы, бутылочки и пакетики. Практично и удобно.

Консервированные овощи или фрукты могут долго храниться при обычной температуре. Но их нельзя ставить вблизи нагревательных приборов. Варенья
и соки в жарком помещении меняют цвет и темнеют.

Стеклянные баночки из-под соков, сметаны, майонеза не нужно выбрасывать. Они пригодятся для хранения специй, круп, кулинарных добавок. Не забываем приклеить названия содержимого на каждой банке.

Дверь с внутренней стороны кладовки может выполнять не только функциональную роль – открыть-закрыть. Разместив на ней полочку, мы сможем создать дополнительное место для хранения продуктов.

Порядок на кухне – это не только потребность удовлетворить наш эстетический вкус, а и безопасность нашего питания. Поэтому убираем все ненужное, освобождая пространство для важного.
Источник
« Скульптуры животных из мерцающих стеклянных...
Художник, который нашёл своё призвание в... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Еще бы место для таких хранилищ найти!
  • Поделиться комментарием