Реставрация старой тумбочки

Вот я и решилась разместить информацию по преображению старенькой тумбочки. Она досталась нам от прежних жильцов квартиры, а не выкинули не потому, что пожалели, а просто захотелось попробовать свои силы в этом виде творчества.
Итак, вот такая она была.
Ножки и шпингалеты вырвала сразу.
Для начала привлекла мужа для того, чтобы он снял старый лак, он это делал не дома, шлифовал машинкой. Можно было использовать специальное средство для снятия лака, но я посчитала, что мужнины усилия — дешевле. Все последующие действия делала я сама. Хотя в самом конце муж прикрутил ручки и колесики. Короче, вклад мужа в эту работу очень весомый, за что я ему благодарна. И теперь позволяю использовать эту тумбочку для хранения инструментов. А раньше хранила исключительно рукодельные прибамбасы. Пока не обзавелась бооольшиииим комодом. Кстати, деньги на комод получила за победу в конкурсе журнала Делаем сам и маг. ИКЕА в окт.2010г. за декорирование вазы.
Следующий этап — шпатлевка. Обычная шпатлевка для дерева. Затерла все неровности-трещинки.

Сушила сутки.

Затем шкурила специальной штукой (желтенькая, на предыдущем фото) и наждачкой для выравнивания поверхности. Делать это нужно в специальной маске, пылюка летит. Если решусь еще на подобный эксперимент, то буду его проводить только летом, и только на даче.
Далее — процесс грунтовки. Акриловая грунтовка наносится на высохшую поверхность валиком.

И опять — сушиться!!!
Через сутки приступаем к покраске. Красила я валиком на два раза, уголки прокрашивала кисточкой. Краска акриловая полуглянцевая, я купила белую и колеровала в бежевый цвет, как-то так захотелось.

Вот как получилось! На второй раз красить после просушки первого слоя. И хотя акриловая краска сохнет быстро, я выжидала сутки.
Дальше я приступила к декору дверок. Изначально планировала обклеить их обоями, но приложив их — результат мне не понравился, и тогда я вспомнила, что когда-то делала покупки в магазине, а пакет не зяла с собой, пришлось купить его там. И я об этом не пожалела, я сразу оценила его неординарные качества!!!

Бумага матовая, интересный рисунок, вобщем, я его больше по назначению не использовала, оставила для рукодельных дел, для открыток, или для бирок. Тогда еще этого не знала точно.

Выкроила два прямоугольника по размеру дверок и приклеила на клей ПВА-экстра. И опять сушиться!

Получилось вот так!
Ну и наконец я покрыла всю-всю-всю тумбочку акриловы лаком на два раза, тоже для дерева, полуглянцевым.

Вот теперь как раз я снова призвала на помощь супруга, он прикрутил колесики и новые ручки, которые я подобрала под рисунок дверок.
И вот он результат недельно труда!
Источник
« Коврик из лоскутков и бельевой веревки своими...
Идеи декора из мешковины »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.