Идеи обустройства небольших балконов

Небольшой балкон и террасу можно обустроить настолько уютно и красиво, что не захочется отсюда и уходить внутрь помещения.
Достаточно просто посадить цветущие или декоративно-лиственные растения, обустроить удобные места для сидения и придумать какие-нибудь интересные декоративные элементы.


Суккуленты на маленьком балконе

Нет ничего хуже пустого балкона. Если украсить его растениями, то их естественная красота создаст атмосферу отдыха на природе. Горшочные цветы не просто создают уединённость, но привносят ощущение цвета и глубины.


Оригинальный балкон

Значение имеет каждая деталь. Не стоит волноваться по поводу отсутствия клумб с любимыми цветами. Каждый цветочный горшок можно превратить в клумбу, нужно только тщательно выбрать растения.


Красные цветы на узком балконе

У ярких цветов есть множество преимуществ, но однотонные цвета обладают особым шармом. Узкий балкон утопает в оттенках красного ‒ от висящих фонариков до цветущих растений вдоль каждой стороны балкона.


Тростниковые циновки на балконе

Когда цветы расставлены, можно заняться обустройством остального пространства. Удобное место для отдыха необязательно будет дорогим. Скамейка на фотографии изготовлена из пластиковых контейнеров для хранения, фанеры и тростниковых циновок.


Балкон в средиземноморском стиле

Если на балконе чуть больше места, можно поставить стол и стулья. Никто не откажется от возможности пообедать на свежем воздухе, особенно если балкон оформить в средиземноморском стиле.


Обеденная зона на балконе

Когда дело касается небольших пространств, нужно определиться с приоритетами, нужно научиться делать выбор. Цветы, удобное место для отдыха и созерцания проплывающих облаков или обеденная зона?


Яркие краски на балконе

Несмотря на небольшое пространство, всё равно на балконе можно разместить множество полезных предметов. Два удобных стула, небольшой столик, на который можно положить книги или поставить поднос с напитками, и коллекция горшочных цветов, а ещё необязательные, но очаровательные детали ‒ полосатый коврик и оригинальная лейка.


Сиденья по периметру балкона

Сидения можно обустроить по периметру балкона, оставив центр свободным.


Яркие краски на балконе

Можно поиграть цветами и выделить отдельные зоны ‒ разноцветные шезлонги, яркий диванчик, голубой, зелёный, красный и другие броские цвета способны превратить балкон в красивое и стильное место отдыха.


Укромный уголок на балконе

Несмотря на то, что балкон ‒ это открытое пространство, не нужно забывать об уединённости. Стены, правильно расположенные растения помогут спрятаться от назойливых глаз.
Сэкономить пространство на балконе поможет и подвесной столик.
Источник
« Невероятные барельефы от Гоги Тандашвили
Журнальный столик своими руками »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Эти фото сделаны не у нас. А открытые балконы в нашем климате годны только для хранения разного хлама. Вот сейчас лето, температура от +9 до +16, почти всегда ветер, ломающий ветки деревьев, до 20м/сек, иногда еще и дождь. Какие цветы? Только в полностью закрытой лоджии или балконе. Ветер несет пыль, а после каждого дождя приходится мыть окна. Если сил хватит, дожди через два дня на третий.
  • Поделиться комментарием
-1
Вы потратили время, обустроили свой балкон по одному из вариантов. А дальше что? Сидите на нём день, сидите два… Что цены на бензин пойдут вниз, коррупция уменьшится, проституция, фальсификация продуктов, ЕГЭ отменят, Тарифы на ЖКХ заморозят? Время ли сегодня заниматься этой ерундой? Президенты всего мира открыто и часто говорят на темы третьей мировой войны, украинские, прибалтийские и американские фашисты катаются на танках вдоль границы вашей демократической РФ… А у вас, значит, голова занята балконом? Потом вам предложат сортир превратить в филиал музея или оранжереи, а потом кухню… и так до самого вашего нового пенсионного срока.
  • Поделиться комментарием
+8
это маленькие балконы? похоже у автора статьи в голове что то маленькое!!!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Голубая мечта иметь балкон чуть пошире собственной попы, тогда можно не захламлять его ненужными вещами, а выставить ящики и горшки с цветами, а если ещё и кресло уместится совсем было бы замечательно. Но увы, конура — оптимальный вариант для народонаселения.
  • Поделиться комментарием
-2
Здорово.
  • Поделиться комментарием
+9
И это маленькие балконы?
  • Поделиться комментарием