Серьги с цепочками "Водопад удачи"

Сегодня я поделюсь с вами своим опытом по созданию сережек с цепочками. Вообще мне очень нравится использовать цепочку в работе, хотя делаю я это нечасто, но в этот раз, что называется, прям пробрало.
Итак, запасемся терпением и приготовимся к долгой, кропотливой и монотонной работе.
Для сережек нам понадобятся швензы 2 шт., коннекторы на 7 нитей 2 шт., декоративные элементы 6 шт.( в моем случае это коннекторы в виде клевера ), пины с шариком, аметист граненый 6 мм, нить.
Далее поподробнее. Нам нужны соединительные колечки диаметром около 3 мм (я таких не нашла, поэтому делала их сама из пинов, проволоки тоже не было), их нам надо 26 шт. Цепочку для бижутерии я взяла самую тонкую, какая была, её надо порезать на кусочки (8 кус. по 6,5 см, 6 кус. по 4,5 см, 6 кус. по 0,8 см. (в зависимости от размера декоративных элементов длина маленьких кусочков может меняться.), а можно обойтись и без них, тогда все цепочки у вас будут одной длины 6,5 см. Кстати, у меня вся фурнитура, включая цепочку и пины производства Южная Корея, вы можете использовать любую.

Начинаем сборку. Берем наш коннектор, условно пронумеруем петельки на нем от 1 до 7. С помощью соединительных колец прикрепляем к 1-ой, 3-ей, 5-ой и7-ой цепочки по 6,5 см.

Берем кусочки цепочки по 0,8 и 4,5 см, и коннектор клевер. Соединяем их вместе, так чтобы клевер получился между цепочками.

Проделываем то же самое еще два раза и получаем три сборных кусочка по 6,5 см, крепим их короткой частью к петелькам 2, 4 и 6. Вот, что должно получиться.

Далее берем пины. Одеваем камушек на пин, оставляем хвостик примерно 7 мм, остальное отрезаем. Так как у меня пины были длиной 3см, в целях экономии я решила оставшиеся хвостики также использовать, загнула с одной стороны маленькую петельку, и можно работать. Нужно закрепить аметисты на пинах, загнув те с одной стороны (имейте ввиду: петелька, которую вы загибаете, должна быть как можно меньше, учитывая толщину цепочки. Аметистов нам надо 98 шт (на две сережки).

Теперь начинаем цеплять аметисты к цепочкам. Вначале крепим на каждую цепочку по четыре камушка, начиная снизу, на каждое звено по одной штучке. Вот так.

Затем на 1, 3, 5 и 7 цепочки крепим по три камушка. 1-ый крепим через одно звено от уже прикрепленного камушка, 2-ой через два звена, 3-ий через три.

На 2 и 6 цепочки крепим камушки через 2, через 4 и через 6 звеньев.

А на центральную, 4-ую. цепочку крепим камушки через 2, 3, 4 звена. В итоге должен получится вот такой каскад.
Источник
« Идеи хранения сковородок и кастрюль
29 идей декора стен »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Великолепно.
  • Поделиться комментарием