Вторая жизнь старого кресла

Старая мебель добротная, качественная, но со временем она теряет вид. Выбросить жалко и дома найти ей место не так просто. Однако можно попытаться реставрировать предметы мебели, дать старой мебели второй шанс на существование в Вашем домашнем пространстве!
Вот и у нас оказалось кресло старое и с ужасной по цвету обивкой. Но основание довольно прочное и интересное.
Как кресло обновить, шаг за шагом.
Во-первых, необходимо вскрыть обивку и посмотреть, в каком состоянии материал под ней. После осмотра, можно сделать выводы, что необходимо заменить.

Теперь стало понятно, что все внутренности пришли в негодность, время их не пощадило. Пришлось удалить их до дерева и пружин. Необходимо сохранить материал, который был снаружи, чтобы получить шаблон для выкройки нового покрытия.


Далее понадобятся два больших квадрата толстого поролона (толщиной 7,5 см), примерно 2 метра поролона толщиной 1,5 см и ватин.


Сначала нужно сделать сиденье. Для этого приложить толстый поролон, чтобы сопоставить его с размером сиденья. Теперь подогнать до размера, используя лезвие бритвы или канцелярский нож. Можно воспользоваться шаблоном из старого материала, чтобы не срезать лишнего.


Чтобы края деревянной основы под обивкой были мягче, необходимо их обработать ватином. Закрепить его удобно при помощи мебельного степлера.


Теперь сиденье можно покрыть новой тканью. В нашем случае, – это темно-серый материал из хлопка. Это прочная, тяжелая и толстая ткань. Также понадобится отрез ткани светло-серой с рисунком, которая пойдет на спинку стула.

Переходим к раскрою ткани по шаблону. Нужно помнить, что в ткани должны быть прорези для того, чтобы обойти деревянные детали. Затем просунуть ткань через спинку стула, чтобы ткань держалась на стуле плотно.

Материал необходимо хорошо натягивать, чтобы не морщило. Затем тщательно закрепить ее, мебельным степлером. Обивка должна выглядеть опрятно и аккуратно. В углах нужно сделать диагональную складку по обе стороны от кресла.





Как кресло обновить, подушка на спинку.
Следующим шагом будет изготовление подушки для спинки стула. Для подушки нам понадобится тонкий поролон. Вырезаем кусок, полностью повторяющий контуры спинки.


Края снова обшиваем ватином.

Спинка кресла разбита на три секции. Средняя часть большая и две узкие, необычной формы. Их заполняем поролоном. Теперь, когда задняя часть спинки мягкая, нужно обить ее всю ватином.





Переходим к следующему шагу, чтобы обить тканью переднюю часть кресла. Это непросто из-за естественной кривизны спинки. Можно оставить края ткани на задней части немного неаккуратными, они закроются легкой тканью с рисунком.



После того, как ткань тщательно прибита, нужно лишнюю материю срезать.


Кресло будет выглядеть интереснее, если добавить пуговицы. Можно купить готовую основу и обтянуть ее тканью с рисунком. Сзади на пуговицах имеются небольшие петли. Вот за них можно закрепить пуговицы при помощи толстой шелковой нити и длинной иглы.


Осталось зашить заднюю часть спинки путем накладывания светло-серой ткани поверх краев основной ткани.


Скрыть заметные скобы можно при помощи декоративных гвоздей с шляпками в тон рисунка на ткани.





« Скульптуры из морских ракушек от Роуэна Мерша
Способы украшения стен »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
криво и некрасиво обтянуто. Спинку тянет.
  • Поделиться комментарием