Необычные стеклянные вазы в деревянном обрамлении

Художники Скотт Слейгерман (Scott Slagerman) и Джим Фишман (Jim Fishman) создают необычные предметы красоты из расплавленного стекла и упавших деревьев. Работая вместе, они создают абстрактные скульптурные формы, сочетающие в себе тёплые древесные и яркие прозрачные тона.
В каждой отдельной композиции остатки дерева действуют в качестве необычной вазы для стекла, которое идеально заполняет в U-образную щель, как будто эти два разных материала не существуют один без другого.
Художники назвали эту коллекцию «Дерево и стекло» (Wood & Glass), но не позволяйте простоте названия ввести вас в заблуждение: изготовление этих изделий требует широких знаний как в области деревообработки, так и в стеклодувном деле.
Создание каждой такой скульптуры начинается с нанесения рисунка на древесину, после чего из неё извлекается сердцевина. Затем в пустое пространство вдувается расплавленное стекло, заполняющее все пустоты и повторяющее изгибы.









Источник
« Идеи вертикального озеленения
Милые вязаные игрушки от Елены Химинченко »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Оригинальные произведения искусства.
  • Поделиться комментарием
0
Невероятные решения. Но самому не воплотить. Нужен все-таки, мастер. Которому можно показать представленный здесь дизайн и заказать такую красивейшую лампу…
  • Поделиться комментарием
+2
Интересные, оригинальные вазы.
  • Поделиться комментарием