Что можно сделать из перегоревшей лампочки

Иногда носки приходится менять реже, чем лампочки в квартире. То, как долго они прослужат, зависит от множества факторов: качества самих ламп, «пряморукости» покупателей, а бывает замкнет или коротнет где-то в квартире и все — беги за светом.
Ценник на самую обычную лампочку начинается рублей от 170, хватает ее на пару месяцев, так и копится гора обид и разочарований из-за перегоревших надежд, но Фишки подготовили материал, который поможет все исправить!
Предлагаем посмотреть на различные способы применения нерабочих лампочек, которые жалко выкидывать. Преимущественно их используют для декорирования пространства, но и это выглядит очень интересно.
1. Выглядит просто? Так и есть!


Такие светодиодные лампочки продаются в интернет-магазине за 7 евро, но мы-то знаем, что такую, и даже лучше, можно сделать своими руками.
Основной вопрос, который встает при виде этих лампочек, как добиться подобного цвета? Вариантов покраски несколько:

1. Возьмите пасту из шариковой ручки, ее использовали еще 30 лет назад. Содержимое стержня нанесите на поверхность стекла, предварительно смешав пасту с ацетоном, этиловым спиртом или одеколоном. Помните, лампочка станет синей.
2. Лак для ногтей тоже подойдет. Лучше брать стойкий полупрозрачный лак, так как при высокой температуре цвет выгорает. Наносить можно обычной кисточкой.
3. Если вы не планируете нагревать лампочку, то клей ПВА также можно использовать, чтобы покрасить лампочку. В качестве красителя на белый клей легко ложится краска из принтера и водорастворимые пигменты.
4. Автоэмаль, однако она тоже выдерживает температуру только до 200 градусов.
5. Витражные краски — самый хороший, но дорогой вариант. Один маленький тюбик обойдется в 200 рублей, к тому же подходят только водорастворимые краски под обжиг.
6. Кремнийорганические краски идеальны для окрашивания поверхностей, которые планируют использовать при высоких температурах.
7. Еще один материал, предназначенный для покраски, — цапонлак. Обычно его применяют для защиты дорожек и пайки на платах от коротких замыканий.
2. Небольшие по размеру лампочки можно превратить в украшения

3. Террариумы из лампочек

Лампотеррариумы очень популярны в последнее время. В любом городе можно посетить мастер-класс по созданию вечного сада в небольшой лампочке. Для этого вам понадобится несколько часов, специальные материалы и терпение. В качестве наполнителя чаще всего используют песок, мох и камни. Подобные террариумы называют вечными, потому что они не требуют ухода.

4. Лампочка может стать аквариумом

5. Лампочки пригодятся для декорирования дома, здесь все зависит от вашей фантазии


Можно сделать елочные игрушки


6. Интересная посуда в виде лампочек

7. Если вы все же хотите использовать лампочку для получения света, то подобная горелка — лучший вариант

Масляная лампа делается очень просто. Освобождаете лампочку изнутри, заливаете туда масло и опускаете обычную бечевку. Будьте аккуратны при использовании и создании такой лампы!



Если обладаете навыком обращения со стеклом, то можно превратить лампочку еще и в небольшой подсвечник

8. Декоративная люстра из множества неработающих лампочек



9. А это дверная ручка!

Чтобы ее сделать, необходимо залить лампочку цементом, а затем аккуратно разбить стекло, покрыть получившуюся ручку специальным средством

Ручка легко превращается в стильную вешалку

10. Конечно же, один из самых простых вариантов, не требующий усилий, это ваза



11. Из лампочек также можно соорудить солонку и перечницу

12. Стильный пульверизатор покорит сердце любой хозяйки
Источник
« Варежки-котята
Искусство златоустовской гравюры на стали »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Изящная красота, но опасная.
  • Поделиться комментарием
+1
Все это опасно. Слишком тонкое стекло. Легко поранить руки и глаза при снятии спирального колпачка. Очень неустойчивая ваза на поверхности стола.
  • Поделиться комментарием
0
Конечно, не лампочки, в основном, а лампищи!
  • Поделиться комментарием