Преображение московской хрущевки

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить.
Однако специалисты продемонстрировали, какой невероятной может быть квартира площадью всего 45 кв. метров.


Творческий тандем Григория и Юлии Лопатка поработал над обустройством обычной московской «хрущевки». Грамотно подобранная цветовая гамма, акценты на креативном декоре и практически отсутствие перепланировки сделали двухкомнатную квартиру стильными и уютными апартаментами.

Зеркало, визуально увеличивающее пространство комната в 2 раза.

В гостиной доминирует белый и оттенки светло-серого. Без выступающей кирпичной кладки на обеих стенах однотонная комната выглядела бы гораздо скучнее. Дизайнеры отказались от громоздкой мебельной стенки и вместо нее установили низкий длинный комод. В углу расположено рабочее место для хозяев. Серые шторы, цветные узоры на диванных подушках и розовые полосы по периметру потолка – это те необходимые цветовые акценты, с которыми комната выглядит очень гармонично. Ну и огромное зеркало во всю стену визуально увеличивает пространство.

Проход сквозь гостиную к кладовке и спальне.

Интерьер кухни в «хрущевке».

Чтобы «выжать» максимум из крошечной кухни, было решено пробить вход из гостиной, а другой заложить. Бывший проход в кухню из коридора стал нишей, в которую отлично встал холодильник. Чтобы сэкономить место, обеденный стол сделали в виде консоли в одной ножкой.

«Интерьер кухни в «хрущевке».

Спальня в прованском стиле.

Спальня оформлена в прованском стиле: спокойные оттенки, минимум декора. По обеим сторонам окна встроены полки.

Ванная комната в «хрущевке».

Туалет и ванную комнату совместили. Оригинальное сочетание плитки двух видов и сантехника в винтажном стиле делают ванную невероятно стильной и роскошной.

Ванная комната в «хрущевке».

Коридор в «хрущевке».

В коридоре есть шкаф для одежды и антресоли для хранения вещей.
Источник
« Фантастические идеи оформления участка
Невероятные рисунки шариковой ручкой »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
в любой квартире должно быть место для ребёнка. тут его нет. жалко таких людей. или как вариант это квартира для сдачи в наём, т.е. в профиль гостиница и первая строка "… выпало жить..." не должна вводить в заблуждение рядовых граждан.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • nelj-
Мне тоже очень понравилось. Ничего лишнего, все в спокойных тонах, радует глаз.
  • Поделиться комментарием
+1
супер!
  • Поделиться комментарием
+2
А это точно хрущевка, а не сталинка?
  • Поделиться комментарием
+4
Да где же они нашли такую квартиру? У меня кухня в раза меньше, квадрат, да и проход в спальню не имеет ничего общего с фото. Пусть попробуют из моей сделать такие просторы…
  • Поделиться комментарием
0
в такой «гостинной» и так 3 двери — нате четвёртую.