Мастерим столешницу на террасу

Кроме своих мозговых усилий, привлёк двух консультантов. Первый — продавец из магазина плинтусов с рынка «Конструктор» на МКАДе, второй — мой бригадир.

1. Материалы.

На опоры пошли остатки облицовочного кирпича, которым обкладывались опорные столбы на террасе. Так же пригодились четыре шестиметровых профиля 40х60 (длина столешницы 5 метров). Купил листы ЦСП, клей плиточный, плитку (керамогранит 30х60 см), уголки для плитки наружные из нержавейки.

2. Армирование.


Использовались остатки пластиковой арматуры. Армирование делалось и продольное, и поперечное.

3. Опоры для полок.

Для монтажа профиля в кирпичах просто делались пропилы. Закреплялись кладочным раствором.

4. Стойки практически закончены.

5. Основание столешницы.


Основание столешницы — три профиля 40х60 мм, длиной 5 метров. Просто уложены на опоры и выровнены. Крепить не стали, так как готовое изделие получится неподъёмным, и случайно сдвинуть столешницу просто нереально.

6. Основание под плитку.




К металлическим профилям прикрутили саморезами листы ЦСП, в том числе с торцов.

7. Финал.






ЦСП промазали бетонконтактом и уложили плитку. Вот что получилось.
Функционал. Левая ниша — для небольшого холодильника в летний период (розетка заранее выведена из дома). Полки — что-нибудь класть (посуду, бутылки и т.д.). Центральная ниша — посидеть за кружкой пива (пару барных стульев уже подбираю). На самой столешнице летом будет стоять телевизор (розетка выведена из дома), музыкальный центр. Так же на неё будет ставиться всё, что подаётся из окна. Ну и посуда с главного стола (ещё не купил) будет убираться на столешницу. Всё. Можете выдавать критические замечания, пинки и пожелания.
Источник
« Украшаем забор вокруг своего участка
Дом-шалаш за три недели »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вполне прилично, пинать не за что, только вертикальный шов на опорах чуток глаз царапнул… ну это у меня глаз такой, наверное…
  • Поделиться комментарием
+1
Шикарный стол!
  • Поделиться комментарием