Декупаж бутылки из-под кефира

Я (автор) очень люблю давать новую жизнь старым или почти ненужным вещам. Наверное, к этой категории можно отнести и банки из-под кефира. Но ведь из нее можно сделать великолепную вазу! Странно звучит, неправда ли? Поверьте, ничуть!
Попробуем?!
1. Обезжириваем поверхность и покрываем веерной кистью акриловым лаком.
2. Кусочком губки тонким, полупрозрачным слоем наносим бронзовую акриловую краску. После высыхания — закрепляем акриловым лаком.


3. Губкой наносим однокомпонентный кракелюрный состав до состояния отлипа. У меня это лак фирмы Kreal.
4. Наносим губкой акриловую краску цвета «слоновая кость». Наблюдаем появление трещинок. Они получаются, буквально, на глазах. Так как лак у меня водный, я могу закрепить полученный результат акриловым лаком.


5. Вырезаем нужный цветочный мотив из салфетки. Расслаиваем до верхнего слоя, примеряем к поверхности, компонуем и приклеиваем веерной кистью с разведенным в воде акриловым лаком.


6. Покрываем будущую вазу акриловым лаком в несколько слоев.


7. Донышко будем декорировать трафаретом. Приклеиваем трафарет к донышку и томпуем акриловой краской цвета «слоновая кость». По окружности покрываем бронзовой акриловой краской.


8. На горлышке резьба, которую мы будем декорировать. Для этого отрезаем кусочек хб кружева нужного размера и томпуем его губкой бронзовой акриловой краской.
9. Горячим клеем аккуратно приклеиваем кружево к горлышку банки. Жемчужным глиттером ставим маленькие капельки на кружеве.


Вуа-ля! Сначала я хотела ее кому-нибудь подарить. Но подумала и решила "… такая корова нужна самому" ©.


Вдохновения и творческих полетов!
Источник
« Дом на колесах своими руками
Как сделать спиральную клумбу своими руками »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
больше денег на краску ушло
  • Поделиться комментарием