Он в одиночку построил настоящий каменный замок, потратив на это 20 лет жизни

«Что нам стоит дом построить, нужно только захотеть!» — наверняка также думал и испанец, мечтая о собственном замке. Мужчина потратил целых 20 лет на то, чтобы в одиночку (!) построить дом, напоминающий средневековое сооружение.
Castillo de las Cuevas — замок, построенный одним человеком.

Серафим Вилларан был простым рабочим, трудившимся на заводе. Когда ему исполнилось 42 года, у мужчины появилась навязчивая идея, построить что-то грандиозное. Серафим решил выстроить замок. Испанец купил участок земли и начал двигаться к своей мечте.
Стоит отметить, что каких-то специальных знаний в строительстве у Серафима не было. Он черпал вдохновение из книг. Камни для жилища мужчина собирал в реках Нела и Истба, затем он скреплял их бетонным раствором. Замок Castillo de las Cuevas высотой в пять этажей имеет несколько круглых башенок с зубцами.

Серафим Вилларан — человек, который в одиночку построил замок.

Камень для строительства был взят из реки.

Целых 20 лет Серафим Вилларан потратил на строительство своего замка, но он так и не увидел окончание работ. Мужчина умер в 1998 году. На тот момент все было достроено, не хватало лишь внутренней отделки. В память об отце его дети Иоланда и Луис ежегодно инвестируют по 2 тысячи евро в отделочные работы. Они доброжелательно относятся к любопытным приезжим, но делать из замка туристическую достопримечательность не собираются.

Внутренняя отделка замка.

Замок Castillo de las Cuevas.
Источник
« Идеи, как преобразить дачный участок без особых...
Мужчина превращает старые вьетнамки в фигурки... »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
" Простой рабочий", видимо, в свободное от работы время строит замок! А на что он и его семья жили? А чиновники местные не донимали его проверками( пож.надзор, строй.надзор) А проект замка прошел все согласования?
  • Поделиться комментарием
0
а еще предъявить ему счет за стройматериал — камни где брал? В гос.реке? Плати! Кадастр оформил? Разрешение от архитектуры оформил? В конце-концов заставили бы разрушить… НИЗЗЯ!
+2
молодец… когда есть мечта… жить легко… душевно… красавец замок…
  • Поделиться комментарием