Китайские вазы из игральных карт

65-летний китаец Чжан Кэхуа (Zhang Kehua) из Цяньцзяна (Qianjiang) — вышедший на пенсию каменщик, который из сотен и тысяч сложенных пластиковых игральных карт создаёт реалистичные китайские вазы.
Китайский пенсионер научился нескольким способам складывания пластиковых карт, из которых делает вазы в натуральную величину с традиционными декоративными узорами. Его творения настолько безупречны, что издалека может показаться, что вазы сделаны из фарфора.

Работая каменщиком, большую часть своей жизни Чжан Кэхуа из города Цяньцзян, провинция Хубэй, провёл за восстановлением древних сооружений в районе Цзяньли (Jianli). А это значит, что у него была возможность любоваться утраченными древними реликвиями, и самыми любимыми из них для него были вазы.

Сочетание белого и синего фарфора, а также сложные узоры всегда притягивали внимание мужчины, но он никогда и не думал о том, что когда-то будет делать вазы собственными руками, не говоря уже о таком необычном материале, как игральные карты.

Идея столь необычной формы искусства пришла ему несколько лет назад, когда на улице он увидел ребёнка, который играл с пластиковой игральной картой, складывая её в маленький треугольник. Тогда Чжан Кэхуа понял, что, используя эту технику, теоретически из карты можно сложить несколько различных фигур. И первое, что пришло ему на ум сделать таким способом, была ваза. Мужчина отправился домой и начал осуществлять идею на практике.

Спустя месяц проб и ошибок он собрал свою первую вазу, и, как только понял тонкости всего процесса создания, сразу же сосредоточился на эстетике, пытаясь повторить замысловатые узоры, которые он видел на настоящих китайских фарфоровых вазах. Со временем мастер разработал два собственных стиля: геометрический (с такими элементами, как квадраты, бриллианты и треугольники) и художественный (с традиционными китайскими элементами, такими как драконы и птицы Феникс).

Перед началом работы Чжан Кэхуа всегда разрабатывает план того, как следует складывать карты и собирать их для создания желаемого эффекта. В его коллекции есть вазы высотой 106 см, состоящие из 5 тысяч игральных карт, на создание которых требовалось около недели.

Много времени у художника-самоучки уходит на то, чтобы собрать цветные игральные карты, которые он будет использовать для своего очередного проекта. И если сначала он продавал свои творения как предметы декора или в качестве свадебных подарков, то после того, как о них стали писать центральные газеты Китая, Чжан Кэхуа стал получать заманчивые предложения от коллекционеров.
Источник
« Рекомендации по обновлению интерьера
Лунные гвоздики из фоамирана »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И заделье, и прибавка к пенсии…
  • Поделиться комментарием
0
Искусный мастер. Чего только не придумают!
  • Поделиться комментарием
0
Лучшее применение картам!
  • Поделиться комментарием