Декор подушки для стула

Меня зовут Елена Карпова (автор). Я очень люблю создавать вещи своими руками. Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто оформить подушку на стул, которая станет прекрасным украшением интерьера.
Подушка-основа уже готова, она сшита из флиса точно по форме сиденья стула.
Для начала сделаем набросок рисунка будущей аппликации. Наложив на рисунок кальку, обведем контуры будущих деталей аппликации.


Вырежем детали-выкройки из кальки.


Наложив детали из кальки на изнаночную сторону стигис-текстиля (ту, что обработана термоклеем), обведем контуры деталей шариковой ручкой.


Аккуратно вырежем детали из стигис-текстиля по контуру. У меня это кораллы, водоросли и камешки на морском дне.


Для упрощения работы по созданию многоцветных деталей аппликации (в моём случае это рыбка с полосками), вырежем точно по контуру крупную фоновую деталь (тело рыбки), а более мелкие детали (полоски) вырежем с запасом длины и разместим на фоновой детали клеевым слоем вниз.


Утюгом, нагретым «на двоечку» слегка прогреем наш «бутерброд». Нажим утюгом должен быть минимальным. Детали склеятся между собой. Чтобы избежать приклеивания деталей к гладильной доске, можно постелить на неё ненужный лоскут гладкой ткани (лучше всего подойдет плащевка «оксфорд» или старый коврик для выпечки).


Теперь выступающие полоски легко сравнять с деталью тела рыбки, отрезав по контуру основной детали все лишнее.


Получаем полоски, идеально совпадающие по форме с телом рыбки. Без предварительного приклеивания полос к основе этого было бы трудно добиться.



Пользуясь этим нехитрым приемом, изготовим еще пару рыбок и пузырьки воздуха. Разложим все детали на готовой подушке, сшитой точно по форме сиденья стула.


И наконец последний шаг! Утюгом, нагретым чуть выше «двоечки», на несколько секунд прижмем детали аппликации к подушке-фону. Перемещать утюг следует не скользящими движениями, а переставляя его с места на место, чтобы не сдвинуть детали. Так весь рисунок плотно приклеивается к фону.


Я сделала подушку еще на один стул, украсив её аппликацией в виде морских черепах. Мои подушки украсили детскую комнату и идеально поддержали тему морского дна, заданную ковриком.


Я надеюсь, что мой мастер-класс Вам понравился. Уверена, что работа со стигис-текстилем подарит Вам и вашим детям массу позитивных эмоций и вдохновит на создание маленьких шедевров собственными силами!
« Женщина построила дом из пластиковых бутылок
Идеи оформления стильной и функциональной гостиной »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за советы.
0
Красотища !))) Возьму на заметку. Спасибо Настя!