Бюджетный чехол для стула

Сегодня хочу поделиться очень простой и бюджетной идеей реставрации/декорирования стула! А точнее, у нас получится съемный чехол менее чем за 200 рублей, который можно легко стирать и даже гладить!

Для классического стула с 4 ножками данный мастер-класс также подойдет!
Моему стульчику всего-то ничего 2 месяца! Выбирая его в магазине, я заранее знала, что Кузьма до него доберется, потому что обивочный материал всей душой располагает к тому, чтобы «об него» делали кошачий маникюр! Да и любая пылинка липнет на раз. Но это была любовь с первого взгляда! Удобнее стула я не знаю! Дизайн — сразил, цена — смешная, решение — брать.
Как и ожидалось, не прошло и месяца… Собственно, дело рук мастера:


Сам белый пушистый мастер-когтястер:


Итак, приступаем!
Понадобятся нам вот такие прекрасные хлопковые коврики 40×70 см. Мне повезло, они как раз подходят под размер моего стула. Покупала я их в «Леруа Мерлен» за 56 (!) рублей.



Коврики, конечно, своеобразные, не каждому, наверное, придутся по вкусу. Но мне они очень нравятся! Я вижу в них множество преимуществ: материал — хлопок, мягкий и приятный, можно стирать и гладить. Цвета абсолютно разные, на выбор. Можно подобрать более темную гамму или более светлую, пастельную или яркую.
Также нам понадобятся:
Нитки, чтобы сшить коврики между собой.Иголка, соответственно.Булавки (необязательно).Ножницы — куда без них.Начинаем прикидывать, как у нас будет выглядеть чехол. В данном случае, мне понадобятся 3 коврика.


Сшиваем первые 2 ковра.
Совет: не отрезаем кисточки под корень, только до узелка. До меня не сразу дошло, что узелки держат всю конструкцию, и, если их отрезать, весь ковер начнет расплетаться.


Теперь сшиваем по бокам.


Любитель крышечек показывает, что он длиннее коврика.


Забираем ковер, кладем на стул и пришиваем к другому коврику у основания спинки.


В таком состоянии можно стульчик и оставить. Честно говоря, так он и простоял у меня недели 3. Могу сказать, что стул котяра больше не дерет, более того, это теперь одно из любимых мест для сна. Но чего-то мне не хватало, да и для мастер-класса как-то скучновато. Приделаю-ка я кисточки! Казалось бы, сумасшедшая, какие кисточки? Это же как красная тряпка, только для кота! Прошло 2 дня, кисточки кот не трогает, надеюсь, прокатит.
Сделаем маленькие кисточки по бокам сиденья и большие по бокам спинки. Делается очень просто. Понадобится пряжа. У меня акриловая «Пехорка» 50 г 200 м. Покупала совершенно для другого, а идеально подошла для украшения стула.


Наматываем на 3 пальца пряжу в 8-12 оборотов. Кончик оставляем побольше, чтобы можно было им завязать пряжу, а также потом привязать к коврику. Подсовываем, как на втором фото, наш кончик, пару раз обматывает пряжу перпендикулярно и завязываем (3 фото). Берем еще одну не очень длинную ниточку и завязываем ее, чтобы получилась шляпка нашей кисточки (4 и 5 фото). Разрезаем ниточки снизу. Готово!


Количество кисточек может быть любым, как вам больше нравится. Я сделала 6 штучек с одной стороны и 6 с другой. Бирюзовые получились кудрявые и смешные, потому что я тут учусь вязать и пряжу использовала для своих начинаний. Кто же знал, что тонкая пряжа не для новичков.


Привязываем к коврику!


И тут меня понесло! Надо сделать косичку, подумала я, и сделала. Берем нашу пряжу, совмещаем 2 цвета. Где-то метра 3-3,5 отматываем и складываем в 4 слоя. Должна получиться веревочка сантиметров 80 ±. Делаем 3 шутки.


А дальше плетем обыкновенную косичку. Булавками крепим ее за боковую грань спинки стула и пришиваем.


Я сделала три косички. Две по бокам, а одну спереди сиденья.


Больше кисточек! Делаем еще, да побольше размером!
Теперь нам понадобятся 4 пальца и 50 намоток. Принцип тот же.


Я решила сделать по 3 кисточки с каждой боковой стороны. Остается только пришить.


Вуаля! Вот что у нас получилось.




У меня остался четвертый коврик, и, по-моему, он замечательно смотрится на столе. А как приятно положить на него, а не на холодный стол руки. А Кузьма Кузьмич залегает на нем только так!




Буквально за несколько часов у нас получился такой интересный, яркий, натуральный и практичный чехольчик! А главное, за смешную цену! 3 коврика = 168 рублей. Стоимость пряжи — 116 рублей за 2 штуки, от пряжи мы использовали примерно 1/4, то есть 29 рублей. Итого 197 рублей! По-моему, здорово!
Надеюсь, данный мастер-класс был вам полезен! Пользуясь случаем, хочу поздравить вас со старым Новым годом! Творите, мастерите, придумывайте новые идеи и воплощайте их в жизнь!
Источник
« Художник Лэнс Фэн превращает незнакомцев в...
Рекомендации по обновлению интерьера »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.