Реставрация стульев

Этот мастер-класс на тему реставрации старой мебели и возвращению ее из состояния дров к жизни.
Вначале, конечно же, состояние «До».
Общее состояние у стульев было довольно унылое. Ноги от времени расшатались, ротанг на сидениях или отсутствовал вовсе, или был сильно порван.




Первым делом следовало провести столярные работы по закреплению ног. Для этого старые шурупы были удалены, а те, которые не выкручивались были нагреты паяльником и выкручены. Вместо шурупов использовано шкантовое соединение.
Для этого по размеру шканта подобрано сверло, высверлено отверстие в ноге и царге стула, вставлен по размеру шкант (в том месте, где ранее был шуруп) и вся конструкция быстро собана на клей ПВА.



Следующий этап — снятие старого лакокрасочного покрытия. О нем я подробно рассказывала ранее и не буду тут останавливаться.
После ошкуривания необходимо скрыть все дефекты поверхности. Для этого используется шпаклевка. Я работаю шпаклевкой «Лакра». Она достаточно пластичная и отлично шлифуется после высыхания.

Настоятельно рекомендую использовать силиконовый шпатель. Он одновременно гибкий и прочный. Одной стороной можно нанести шпаклевку, а, перевернув шпатель, выровнять поверхность и удалить остатки шпаклевки.

Вот так выглядит дефект поверхности после нанесения шпклевки.

Переходим к этапу покраски и покрытия лаком.
В данном случае была использована масляная морилка фирмы Varathan, цвет 211727 — Американский орех.


И в заключении — старые вещи достойны второй жизни. Не ленитесь дать этим вещам шанс укравить ваши интерьеры своими прекрасными формами.


Как обычно, мастер-класс мне помогла провести моя милая помошница:
Источник
« Оригинальный декор часов
Ветки для уюта в интерьере дома »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.