Мужчина, который построил дом, потратив всего 250 долларов

«Чтобы возвести дом, необязательно выкладывать для этого большие деньги», — уверен бывший учитель с фермы, расположенной в Оксфордшире (Юго-Восточная Англия).
Мужчина построил себе жилище всего за 250 долларов. Как ему это удалось – далее в обзоре.

Michael Buck построил дом из подручных материалов.

Майкл Бак (Michael Buck) на сегодняшний день уже вышел на пенсию и решил реализовать свою давнюю мечту – собственноручно построить дом. Но мужчина сделал это, практически не затрачивая денег на стройматериалы. Майкл применил метод наших предков – он использовал землю, глину, древесину и солому. Фундамент для будущей постройки Майкл сделал из камней.

Стены сделаны из глины и соломы.

Для строительства стен был приготовлен раствор из глины с песком и соломой. Сначала раствором покрывали фундамент, а потом утрамбовывали слоями.

Деревянный каркас для крыши.

Каркас для крыши сделан из тонких стволов деревьев и покрыт соломой, собранной из соседнего поля.

Солома как кровельный материал.

Интерьер дома.

Лобовое стекло от грузовика Майкл встроил в оконный проем, а доски для пола нашел у соседа на свалке.
Туалет находится на улице, вода – в колодце, а вместо электричества используется свечи. Еду можно приготовить на печке.

Cob House. Интерьер дома.

Некоторые скептики сомневаются, что в таком доме можно жить в холодное время года без центрального отопления. Хозяин утверждает, что печки вполне достаточно: стены отлично держат тепло, а крыша изнутри утеплена овечьими шкурами.

Cob House — дом, построенный за 250 долларов.

Майкл Бак практически ни на что не потратился. Единственное, чего он не просчитал, так это количество соломы для кровли, пришлось докупать. Всего фермер при строительстве дома выложил всего 250 долларов.
Сегодня Майкл сдает свой дом работнице с соседней фермы. Та расплачивается с ним за аренду молоком и сливками.
Источник
« Шкафы, которые сделают вашу кухню оригинальной...
Удивительные скульптуры, вырезанные из дерева с... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Стены из самана, крыша из соломы. В этом доме тепло и сухо. Весной побелить — вот и весь ремонт. В деревнях многие так живут.
  • Поделиться комментарием
0
А вы хотели бы жить в таком доме? Этот дом требует затрат, гораздо больших, и во много раз, чем само строительство, кроме того- зачем убогостью загромождать планету? Для дачи- да- для постоянного жилья- нет и нет! Я сторонница эстетически красивого, супер удобного, экономичного и многофункционального жилья, которого для примера даже, пока нет, но будем надеяться, что будет и будет совсем скоро. Не все разрушать, надо же и позитивным, созиданием вплотную заниматься ибо в нем будущее
  • Поделиться комментарием
0
У вас отсутствует дух авантюризма. Поживите летом в шалаше хотя бы месяц отказавшись от всякой цивилизации, и вы скажете да да да!!!
0
Живу вроде бы в благоустроенном доме, построенном в 2000-м году. Прошло 17 лет, а я никак свою квартиру до ума довести не могу. Строители сдали с бутафорским ремонтом. У меня на ремонт нормальный денег нет, сама уже выдохлась. Это вам не солома с глиной. Окна менять надо — стоит недешево. Двери сразу надо было менять после въезда в новый дом. Не было денег. А год назад, когда решила все же поставить двери получше, фирма «Дешево» меня кинула: взяла аванс, и ни дверей, ни аванса. Якобы разорились они. На самом деле продолжают мошенничать. И как можно жить «эстетически красиво», когда на эту эстетику денег не хватает, а квартплата растет постоянно. Ночью в этой «благоустроенной» квартире спать невозможно из-за машин, которые снуют днем и ночью под окнами. Позитива хоть отбавляй. Уж лучше иметь домик с соломенной крышей, чем такое «эстетическое» жилье.
+1
У нас в России в настоящее время люди живут в более худших условиях.
+1
Увас лодыри живут в худших условиях
+2
Уважение! Настоящий мужчина!
  • Поделиться комментарием
+1
Браво, не забыт опыт предков.
  • Поделиться комментарием
+1
Во истину земля круглая. Народу надоела цивилизация. А вообще то и так можно прожить, Наши предки жили и здоровее были. Вообще идея классная.
  • Поделиться комментарием
+2
Мне нравится))красиво, ничего с собой не унесёшь главное крыша и пол есть-есть на чём спать что одеть класс))
  • Поделиться комментарием
+1
до первой бури… Наф-Наф…
0
Ну да, такими домами застроим Москву и Приморский край и вода там сделает свое дело- все унесет на свалку. Глина очень боится воды- этот материал можно использовать только в сухих краях и то с большой осторожностью. А крыши соломенные мы уже проходили. Ужель не помним случаи, когда в одночасье сгорали целые деревни? Или этого опыта маловато? -Тогда вперед и с песней.
0
Для тех районов существуют свои, также проверенные временем, технологии.
+3
В Венгрии вокруг озера Балатон разрешают строить дома из камня, дерева, крытые камышом и соломой. Современные пластики и железо запрещены. Постройки сохраняют в старом национальном стиле (этнические деревни). Люди хотят жить в экологически чистых домах, а не в супер-пупер домах из стекла и бетона. Это я лично видела в 1989 году. Не думаю, что в их мозгах сейчас что-то сдвинулось в худшую сторону. А мы строим коробки, а потом говорим: «Как у них красиво, уютно и чисто!.» Не надо гадить, там где живёшь. А то с дороги свернёшь в лесочек, а там — свалка мусорная.