Кофейное дерево

В последнее время стали очень популярны кофейные деревья. Их дарят на дни рождения, свадьбы, профессиональные праздники и просто так, чтобы кого-то порадовать.
В основном, крона дерева выполнена в виде шарика или сердечка, но гораздо интереснее сделать деревце, которое удивит своей формой.
Как «вырастить» кофейное дерево? У каждого мастера свой «рецептик».
Любое кофейное дерево состоит из двух частей – ствола и кроны, соединенных вместе и установленных в некую ёмкость. А декорирование — по своему вкусу, желанию, с учётом назначения деревца. Итак, по порядку.
Материалы и инструменты: основа для кроны из пенопласта, проволока для ствола, шпагат, мешковина, золотистый колокольчик, золотистые нити, золотистая тесьма шириной 5 мм, пластмассовая коробочка от ватных палочек, пенопласт, кофейные зёрна, палочка корицы, клеевой пистолет, ножницы.


Основой для кроны послужит заготовка из пенопласта. Её можно вырезать самим или воспользоваться готовой (в магазинах товаров для детского творчества продаются шарики и сердечки из пенопласта разного размера). Перед Новым годом в продаже много игрушек из пенопласта: елочек, шариков, колокольчиков и др. Они тоже подходят для изготовления кофейных деревьев. Ещё можно использовать «поплавки» для бассейнов или рыбной ловли, пластмассовые мячики, воланы и т.д. Крона может быть в виде куба, знака Зодиака и т.д.


Порядок изготовления:
1. Начните с кроны. В верхней части колокольчика сделайте углубление для вклеивания ствола и покройте заготовку глянцевым акрилом коричневого цвета (его можно заменить краской из баллончика или гуашью) и дайте просохнуть. Удобнее всего сушить на деревянной палочке, воткнув её в кусок пенопласта.


2. Начните приклеивание кофейных зёрен к основе из пенопласта сверху вниз. Это не сложное, но очень временеёмкое занятие: каждое зёрнышко приклеивается отдельно. С помощью клеевого пистолета на кофейное зерно наносится капля клея, а затем зерно прижимается к пенопластовой поверхности. В верхней части оставьте небольшой промежуток и покройте зёрнами боковую поверхность колокольчика. Зерна располагайте как можно плотнее друг к дружке или в одном направлении или беспорядочно (кому как нравится!). На нижнюю часть колокольчика зёрна не приклеивайте.


3. Край колокольчика обмотайте шпагатом. Крона готова.


4. К колокольчику привяжите золотистую нить, завяжите узелок. В центре нижней части колокольчика сделайте деревянной палочкой углубление, намажьте узелок золотистой нити клеем и вдавите его в подготовленное отверстие. Получился звенящий «язычок» колокольчика. Нижнюю часть колокольчика можно украсить кофейными зёрнами, бусинками, подходящим кружевом и т.д.


5. Теперь сделайте ствол из толстой проволоки. Обмотайте её шпагатом или оплетите, используя подходящие узлы, если владеете искусством макраме. Поэкспериментируйте с изгибами ствола.


6. Один край ствола намажьте клеем и вставьте в верхнюю часть колокольчика.


7. Теперь самое время подумать о горшочке для кофейного дерева. Это может быть настоящий горшочек, чашка, пластмассовая или деревянная коробочка, стеклянный подсвечник или даже сама свечка. В данном случае выбран пластмассовый стаканчик от ватных палочек. Обрежьте его до нужной высоты. Затем обтяните мешковиной и заправьте края внутрь. Затем капнув клей внутрь стаканчика, вставьте кусок пенопласта и слегка прижмите его. Низ ствола кофейного дерева намажьте клеем, вставьте в стаканчик и закрепите в пенопласте (вместо пенопласта можно использовать гипс или цемент) Пенопласт в стаканчике скройте под пучком нитей из мешковины.


8. Снаружи стаканчик обмотайте шпагатом и украсьте бантиком из золотистой тесьмы. К стволу привяжите палочку корицы. Возле дерева установите табличку с надписью (поздравление, пожелание, высказывание о кофе и т.д.)


Источник
« Денежный оберег
Уникальная мебель и предметы декора из... »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.