Шикарный дом из старого автобуса

29-летний Том Грэнтам и 30-летняя Кайли Барнс потратили $2000, чтобы выкупить старый маршрутный автобус — и превратили его в шикарный дом на колесах для семьи из пяти человек со всеми удобствами и даже камином!
Как им это удалось? Давайте посмотрим!

Когда в 2011 году Том Грэнтам и Кайли Барнс купили за $2000 23-летний маршрутный автобус, наверное, никто, кроме них, не верил, что из этой покупки выйдет толк. Супругам пришлось вложить много месяцев труда и около $15000, чтобы превратить его в супердом на колесах, снабженный всем необходимым для отдыха семейства с тремя детьми.

С этим автобусом у супругом связаны личные воспоминания: как выяснилось при покупке, он долгие годы курсировал по 51-му маршруту из Гримсби в Лут, ежедневно проезжая мимо дома супругов. Теперь же он превратился в их собственный шикарный фургон для путешествий.

У Тома и Кайли трое детей — трехлетний Генри, семилетняя Поппи-Мэй и восьмилетний Логан. В переделанном силами Тома бывшем автобусе им будет не тесно!

В главной гостиной дома на колесах — два широких дивана. На них можно рассесться всей семьей, любуясь видами, а при необходимости они раскладываются в две широких двуспальных кровати. «Это идеальная машина для поездки семьей на уик-энды!» — говорит Том. Он занимался, в основном, технической частью и изготовлением мебели, а дизайнером интерьера стала Кайли.

В доме на колесах Том соорудил все необходимые удобства, снабдив его плитой, духовкой, газовым камином, раковиной, туалетом и душем. От прежнего автобуса осталось только традиционно оформленное место водителя.

Чтобы разместить в машине спальню на троих детей, пришлось здорово постараться, задействовав все пространство по вертикали, от пола до потолка.

Кухня-гостиная в центральной части фургона отделана светлым деревом и максимально освещена.

В своем доме на колесах семья ездит на музыкальные фестивали по всей Британии, а также на каникулы во Францию и Бельгию.

Правда, при попытке отправиться в Италию бывший автобус подвел владельцев: из-за поломки двигателя они застряли в Швейцарии. «Это был кошмар, — вспоминает Том. — Полицейские отобрали у нас паспорта, и мы не имели права покинуть автобус! Пришлось звать на помощь друга и менять движок».

Впрочем, эта история не заставила семейство разочароваться в своем доме на колесах. Особенно его любят дети: ведь именно благодаря ему они побывали во французском Диснейленде!

Переделка рейсового автобуса в фургон для путешествий продолжалась не один год.

Полы в машине отделаны деревом и покрыты ковриками, так что пассажиры чувствуют себя как дома.

Практически всю мебель для фургона Тому приходилось мастерить своими руками.

По словам Тома, больше всего проблем ему доставила кухня.

Как ни странно, но недавно семейство решило выставить полностью отделанный и отремонтированный фургон на аукцион eBay. Стартовая цена — 9100 фунтов, или около 12000 долларов. «Дети ужасно недовольны тем, что мы хотим продать фургон! — говорит Том. — Но мы считаем, что пришло время попробовать еще что-нибудь новое и интересное».
Источник
« Мастерим сами школьные банты
Скульпторы из старой бытовой техники от Игоря... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Страшно подумать, что может ждать этих людей в случае ДТП.
  • Поделиться комментарием
+4
Молодцы! Зато вся семья всегда вместе. И дети в этой семье будут такие же рукастые, как их родители. И научаться заботиться друг о другу, что не мало важно.
  • Поделиться комментарием