Интересные идеи оформления балкона

Жители многоэтажек не понаслышке знают как сложно создать зеленый оазис. При минимальном пространстве и отсутствие солнечного свете, мечта создать свой маленький сад, может оказаться несбыточной.
Но даже на маленьком балконе можно осуществить свою мечту. Сегодня мы покажем вам 14 привлекательных балконов с маленьким садом.











Источник
« Миниатюрные сцены от художника Talwst
Броши в виде птиц от рукодельницы из Варшавы »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне понравились почти все варианты, особенно со складными стульями и столиком на колесиках. Цветы при желании можно разместить и на 80 см балкона и это поднимает настроение.
Есть проблема: как выровнять и улучшить пол на балконе?
Нигде не освещают этот вопрос, а на ваших фото хорошее покрытие на всех балконах…
  • Поделиться комментарием
+1
Были бы у нас лоджии квадратов по 10-12, можно было бы разводить красоту. А при нашем климате и экологии на следующий день всё будет в пыли.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • vbwfh
Ширина более или менее приемлемого ящика для цветов равна двадцати см. плюс подоконник, а ширина балкона в лучшем случае восемьдесят см… Чуть потолстел и на балкон уже не выйдешь. Чтоб архитекторы так жили. Эти балконы годятся только для хранения хлама, как большинство жителей их используют. А короткое лето и суровые зимы разгуляться особо не позволяют. Поэтому на наших балконах редко встретишь цветы.
  • Поделиться комментарием
+2
На открытых балконах и лоджиях вообще ничего держать нельзя из-за ветров и дождей — ни растений, ни тем более мебели и подушек. Действительно только хлам. Сейчас у нас отрытые балконы заняты несезонными колесами, стремянками и пустыми банками из-под съеденных огурцов и выпитых компотов. В остекленных лоджиях и балконах можно держать цветы, но только с мая по сентябрь, и с жалюзи, чтобы они не сгорели от солнца. Все эти снимки сделаны в мягком климате Зап. Европы, где и зимой не так холодно, и летом не так жарко. Впрочем климат меняется — скоро они будут в нашей шкуре!