Декорируем стеклянную вазу

Стеклянную вазу будем декорировать в технике декупаж с использованием яичной скорлупы. Это достаточно трудоемкая техника, так как требует кропотливой работы и усидчивости, но скорлупа придаст поверхности вазы необычную фактуру и объемность.
Скорлупу следует предварительно подготовить: помыть, с внутренней стороны тщательно удалить пленку и высушить. Совет: чтобы пленка легче отделялась, предварительно замочите скорлупу на один час в теплой воде.
Нам потребуется:
стеклянная ваза;
яичная скорлупа;
клей ПВА;
декупажная салфетка;
структурная паста;
декупажный клей;
акриловый матовый лак;
акриловая краска цвета «слоновой кости» (или бежевая);
акриловая краска «темное золото»;
акриловые краски (для подрисовки цветов).
А также нам понадобятся следующие инструменты: кисти, зубочистки, наждачная бумага (нулевка), губка.


Подготавливаем поверхность вазы. Вазу тщательно моем и обезжириваем, используя спирт или любое средство для мытья стекол. Наносим на небольшой участок вазы клей ПВА и с помощью зубочистки размещаем кусочки скорлупы выпуклой стороной вверх. Чем меньше будут кусочки скорлупы, тем красивее будет работа.





Обклеиваем всю вазу. Оставляем сушиться.


Вазу со скорлупой закрашиваем в два слоя бежевой краской с промежуточной просушкой (цвет подобрали в тон нашей салфетки). Краску лучше наносить кисточкой (легче закрашиваются щели между скорлупками).


Один слой краски.


Два слоя краски.


Берем декупажную трехслойную салфетку и вырываем руками нужные нам картинки (рваные края легче маскировать). На одной стороне вазы мы будем клеить букет крокусов, а на другой стороне разместим отдельные цветочки.

У каждого вырванного фрагмента отделяем верхний слой салфетки с рисунком.

Клеим картинки на вазу. Прикладываем наши вырванные фрагменты на намеченную поверхность вазы. Затем, поверх салфетки кисточкой наносим декупажный клей, начиная от центра к краям (так как салфетка при наклеивании растягивается). Следим за тем, чтобы не образовывались пузырьки с воздухом, при необходимости разглаживаем пузырьки кисточкой. Работаем очень аккуратно, так как салфетка очень тонкая и легко может порваться.

Ждем полного высыхания.


Создаем объёмные элементы. Для этого на некоторые цветочки кисточкой наносим структурную пасту.

Ждем, когда паста затвердеет.


Затем наждачной бумагой аккуратно сглаживаем наши объёмные цветочки.

Из салфетки вырываем идентичные фрагменты (на которые мы наносили структурную пасту), отделяем верхние слои с рисунками, прикладываем их на застывшую структурную пасту и сверху наносим декупажный клей.



Ждем полного высыхания.

Подрисовка. При необходимости, акриловыми красками подрисовываем объёмные цветочки.


Затем бежевой краской подкрашиваем фон вокруг картинок (вживление рисунка).


Берем золотую краску и кусочек губки. На губку кисточкой наносим небольшое количество золотой краски. Легкими движениями прижимаем губку к бежевой поверхности вазы. Таким образом мы придаем нашей вазе винтажный оттенок.

Ждем высыхания краски.


Финальный штрих — нанесение лака. Покрываем вазу тремя слоями лака с промежуточной просушкой. Наша очаровательная ваза готова!



Источник
« Броши в виде птиц от рукодельницы из Варшавы
Куда применить остатки кожи »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Здорово, спасибо!
  • Поделиться комментарием