91-летний монах полвека строит грандиозный собор

Все началось, когда Хусто Галлего, член ордена траппистов, заболел туберкулезом. Ему пришлось уйти из монастыря и вернуться в родной город Мехорада-дель-Кампо.
Испанец стал истово молиться. Он клялся, что построит собор, если Господь избавит его от недуга. Вскоре болезнь действительно отступила.
Дело было в 1961 году. Сейчас сеньору Галлего 91 год, и он продолжает исполнять клятву. Каждый день встает спозаранку и идет класть новые кирпичи. Купол храма уже возвышается на 40 метров, но до завершения еще далеко.

Земля, на которой Хусто ведет строительство, досталась ему по наследству. Никакого инженерного образования у него нет, а материалы бесплатно предоставляют местные строительные компании. Вместе с тем сеньор Галлего использует подручные материалы. Если присмотреться, то можно заметить, что колонны, например, сделаны из пластиковых ведер, заполненных бетоном.

Купол создан по образу и подобию купола собора Святого Петра в Ватикане.

Хусто рассчитывает соорудить еще два шпиля, вдвое выше самого здания. Но есть проблема: внутри одного из строящихся шпилей свили гнездо белые аисты.


Хусто работает один, лишь иногда обращаясь за консультацией к профессионалам. По всему видно, с какой любовью и старанием он подходит к своему делу. Но годы дают о себе знать. Едва ли старик успеет закончить храм. Что будет с ним после кончины Хусто, неизвестно. Пока никто не заявлял о своем желании взяться за завершение этого удивительного проекта.









Источник
« Оригинальные садовые дорожки для оформления...
Невероятные 3D-рисунки от Жоао Карвальо »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бог даст время довести до конца.
  • Поделиться комментарием
+2
невероятно! но почему он помощников не берет? в команде же сподручнее!?
  • Поделиться комментарием
0
Купола делают на земле, а потом ставят. Такое сложное сооружение не курятник, на глазок, без проекта не сделать, а у него из образования лишь коридор. Значит кто-то сделал ему проект, кто-то даёт технику и рабочих. Кто-то, в конце концов, его кормит и одевает. Вот вам и командаь
+4
говорят, пока не сделаешь того, что предназначено, не умрешь. и не надо искать секретов долголетия.
  • Поделиться комментарием
+3
Не успеет… Но я в шоке… Чтоб каждый из нас смог сделать в жизни хотя бы десятую часть, от сделанного им…
  • Поделиться комментарием
+2
Это действительно подвиг.
  • Поделиться комментарием
+5
Удачи тебе ЧЕЛОВЕК!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Главное успеть))удачи!
  • Поделиться комментарием