Оригинальный светильник

Сегодня я покажу вам, как сделать оригинальный светильник. Идею эту придумал я сам. Патентовать не буду, а вынесу на всеобщее обозрение. В чем оригинальность данного изделия вы узнаете в конце. Итак, поехали!

Для работы нам понадобиться: небольшой деревянный брусок 5#4, маленький патрон, провод 2,5 метра, выключатель, вилка и две лампочки. Одна под маленький патрон, а другая стандартная круглой формы. Все на фото.


Распиливаем брусок пополам.


В одной половине высверливаем отверстие под патрон, а в другой как на фотографии.


Вставляем патрон с подсоединенным проводом в отверстие которое мы для него просверлили.


Склеиваем две половинки нашего бруска в месте там где был распил. Должно получиться вот так, сверху.


И вот так, снизу.


Шкурим и покрываем лаком, закручиваем маленькую лампочку.


Теперь займемся большой лампочкой. Ее необходимо покрасить в какой-нибудь цвет. Я выбрал белый и просто обмакнул лампочку в банке с краской.


Лампочку высушиваем.


Низ лампочки, где она будет соприкасаться с подставкой отчищаем от краски, чтобы свет лучше проникал сквозь прозрачное стекло.


После этого приклеиваем лампочку к нашей подставке там где отверстие. И все, светильник готов! В чем же его оригинальность, спросите вы. А в том, что вы видите на подставке стоящую лампочку ни к чему не подсоединенную и горящую просто так! Критики конечно же скажут, ничего особенного, но тут есть и другая сторона вопроса. А именно цена этого самого вопроса. Патрон — 12 рублей, выключатель — 30 рубей, вилка— 23 рубля, провод — 22 рубля, брусок — не знаю (в углу валялся). Можно еще подсчитать по 20 грамм лака и краски, но все равно меньше чем 100 рублей, за прикольный светильник. Вот и все.
Хорошего всем творчества и будьте здоровы!
Источник
« Настенные часы в деревенском стиле
Идеи садовых дорожек для вашего сада »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ха! Вот как он будет лампочку менять- когда та перегорит? Вот это будет фокус!
  • Поделиться комментарием