Кольцо из металлической пластины, вырезанной из плеча

Самый долгий и самый болезненный проект Клеменса Злами (Clemens Zlami) из Новой Зеландии наконец-то завершился!




Все началось с первой лыжной поездки прошлого зимнего сезона 2015-2016. Чтобы отпраздновать выезд Клеменс решил сходу сделать сальто на снегу. Сразу же после трюка парень попал в больницу со сломанной ключицей и четырьмя треснувшими ребрами. Не лучший день в его жизни…



Через три дня Злами выписали с кипой рентгеновских снимков и шрамом. Металлическая пластина провела целый год в теле лыжника, чтобы кости срослись правильно и надежно. Кстати, в аэропорту Берлина у парня из-за этого однажды были проблемы на плановом досмотре металлодетектором.



Но наконец-то пришел черед снова ложиться под скальпель, чтобы избавиться от инородного каркаса. Обычно хирурги выбрасывают такие запчасти после операций по их удалению, ведь это обыкновенные медицинские отходы. Но Клеменс попросил своего врача приберечь металлическую пластину из его плеча, чтобы парень сделал из нее что-то стоящее.



Клеменс зарисовал свою идею и показал рисунки инженерам, у которых был доступ к лазерным ножам и сварке. Так на свет и появилось это уникальное кольцо, которое заодно стало напоминанием о том, что бывает, если слишком сильно поддаться эмоциям и нарушить правила техники безопасности на склоне.



Кстати, на внутренней стороне кольца даже есть гравировка на эту тему. По смыслу там написано примерно так — «Не налажай!».


Источник
« Свадебные татуировки индийских девушек
Скульптуры из коряг от Нагато Ивасаки »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • ktn76
Ниче так колечко
  • Поделиться комментарием