Делаем портативный фильтр для очистки воды

Вы знали, что один из шести человек в мире лишен доступа к чистой питьевой воде? Нам в этом плане крупно повезло: пускай воду прямо из-под крана лучше не пробовать, всегда есть возможность прокипятить её, купить дистиллированную (для особых приверед) или же приобрести фильтр.
Но как быть, отправляясь в поход или экзотическое путешествие в место, где санитарные нормы – пустой звук? Ответ прост: взять с собой фильтр. А как сделать его портативную, но не менее эффективную версию, узнайте ниже.
Многие из нас помнят ещё со школы, что в экстренных условиях для очистки воды можно использовать песок, уголь и марлю. Что ж, надеемся, в настолько отчаянных решениях не будет нужды. Но самостоятельно можно сделать и вполне себе «цивилизованный» фильтр, который здорово пригодится в походе или путешествии в глубины Африки. Откроем секрет: по сути, вы берёте с собой ваш старый-добрый домашний очиститель воды. Просто в другой, более компактной оболочке.



Чтобы сделать портативный фильтр для очистки воды, вам понадобятся:

1. Пластиковая бутылка на 2л;
2. Картридж для фильтра;
3. Ножницы и/или канцелярский нож


Всё очень просто: пластиковую бутылку разрежьте пополам, отрежьте горлышко, а в нижней части вырежьте дырку, равную ему диаметром.


Переверните верхнюю половину «горлом» вниз и вставьте в нижнюю. Между ними закрепите картридж для фильтра (в оригинальной инструкции использовался Аквафор B100-6). Отрезанное горлышко установите в отверстие и закрутите крышку – оно будет служить «краном».

Портативный и очень лёгкий фильтр готов. Поскольку он практически ничего не весит, такой очиститель несложно взять с собой в поход. Или, если вы уверены в наличии магазинов в пункте своего путешествия, можно прихватить только картридж, а тару купить уже на месте.
Источник
« Необычные деревянные скульптуры Дэвида Кноппа
Интересные идеи использования старого зонтика »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.