Сувенир из Греции своими руками

Что среднестатистический турист привозит с собой из отпуска кроме впечатлений? Обычно это магнитики на холодильник или еще какая-нибудь ширпотребная мелочь.
Я люблю вещи индивидуальные (автор), потому предлагаю привезти с собой из отпуска нечто другое и из этого уже дома создать свой памятный сувенир о своем замечательном отдыхе. Моя любимая страна — Греция, и оттуда будет мой сувенир.
Нам понадобится малость: на отдыхе запастись природными материалами, разных цветов, все ведь гуляя по берегу с морским прибоем, нет-нет да и наклонятся подобрать красивый камушек :)
Итак, набираем заранее на месте нашего райского отдыха мелких камешков разных цветов (я набрала белых и черных), обычный песок и осыпь скалы, состоящей из ракушечника, в ход могут пойти и маленькие разноцветные стеклышки, обласканные морем. Еще нам понадобится бутылочка, пинцет, пробка, зубочистка фломастеры и бумага и деревянная палочка.





Приступим! Бутылочку надо брать исходя из того, сколько вы привезли песочка с камушками. У меня нашлась махонькая на 100 граммов винтажная бутылочка (точный возраст ее не удалось определить, но где-то около 1950 г. рождения), а еще, с острова Родос я привезла греческой глины, которую тоже решила использовать. Я сделала из нее маленький кораблик, ведь кроме моря в Греции много яхт и кораблей.



Начинаем слоями насыпать в бутылочку наши сокровища, делаем это с помощью бумаги.



Самый мелкодисперсный грунт лучше засыпать на самое дно, если же сыпать тот же песок на слой камешков, он просочится через камушки и будет некрасиво. Итак, первый слой песка, следующий слой я насыпала ракушечника, он хорошо вписался, так как посветлее, чем песок. Поскольку ракушечник более крупной консистенции, его надо утрамбовать. Для этого берем деревянную палочку и распределяем равномерно слой ракушечника, одновременно утрамбовывая.




Далее слой черных камешков и слой белых камешков. Теперь пинцетом погружаем наш микро кораблик в бутылку и можно закрывать.



Делаем пробочку для нашей бутылочки. У меня кроме песка и камешков с собой из Греции было привезено несколько щепочек с морского берега, гладких, зализанных волнами. Из них я и сделала пробочку, отпилив от одной из них нужный кусочек…



А у вас, может быть, есть вино с пробочкой, привезенное с отдыха?! Можно пустить и ее в дело! Пробочка сделана, подтолчена, подогнана к бутылочке, остается последний штрих. Маленький флажок страны, воспоминания о которой мы так любовно упаковывали в бутылочку. Здесь нам понадобится бумага, фломастеры и зубочистка с клеем — из всего этого сооружаем флажок, приклеевая его к зубочистке, а затем раскрашивая его в соответствии с цветами государственного флага.

Источник
« Перевоплощение BMW 5 (e39) в BMW 5 (F10)
Оплетение аммонита «Осенний оберег» »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.