Скульптуры из пластиковых бутылок

Творчество может быть экологичным. Этот постулат в качестве эпиграфа можно выбрать к галерее работ дизайнера из Чехии, которая изготавливает реалистичные скульптуры из ПЭТ-бутылок.
Реалистичные скульптуры из пластиковых бутылок Вероникb Рихтеровой.


Цветы из ПЭТ-бутылок.
Сегодня бутылки чаще всего производят из полиэстера (ПЭТ) — термопластика, получаемого из нефтепродуктов. Правда, при всех преимуществах этой тары есть у неё весьма негативное для окружающей среды свойство — полиэстер практически не разлагается в природных условиях и поэтому нуждается в переработке.

Голубая лягушка.

Безобидный обитатель аквариума.
В промышленных условиях из пластиковых бутылок можно получать сырье для обуви, строительных материалов, новых бутылок и проч. Но ещё ПЭТ-бутылки – прекрасный материал для творчества, которые привлекает многих художников. Но дизайнеру из Чехии Веронике Рихтеровой удалось невозможное – она сумела превратить старые пластиковые бутылки в новую форму искусства.

Пластиковые маки.

Вполне реалистичный крокодил.
Рихтерова, нагревая бутылки из пластика, придаёт им совершенно необычные формы. У неё получаются цветы, кактусы, лягушки и даже… крокодилы, которых зачастую очень сложно отличить от творений природы.

Кактусы.

Что-то фантастическое.
Необычные скульптуры из пластиковых бутылок чешский дизайнер делает уже не первых год. Она даже открыла музей ПЭТ-арта, экспонаты которого – пластиковые бутылки со всего мира. В настоящее время в её коллекции 3000 различных бутылок из 76 стран.

И ещё кактусы.
Источник
« Что можно сделать из стеклянных банок
Как преобразить черные туфли »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Отлично!!!
  • Поделиться комментарием
0
И как раньше без бутылок то жили??
  • Поделиться комментарием
+2
дешево и сердито)) супперр-пупперр))
  • Поделиться комментарием
+2
Прикольно!
  • Поделиться комментарием
+3
Здорово. Вот это тема!
  • Поделиться комментарием