Люстра из CD дисков

Не знаете, что делать из старых CD дисков, которые скопились у вас и лежат уже за ненадобностью. К сожалению, время записи на диски уже прошла, пришло время интернета и флешек, которые и стоят гораздо дешевле, чем диски.
Но диски- это наша история, а от истории освободиться очень трудно. Вот и приходят к нам на помощь мастера- самоделкины, которые возвращают нам прошлую эпоху в новом прекрасном свете. Так произошло и с дисками. Недавно я увидела прекрасную люстру из CD дисков, да такую, что невозможно оторвать от нее восторженных глаз. Изысканная, великолепная она завораживает вас и обволакивает своим ярким светом, так как зеркальная поверхность люстры из дисков прекрасно отражает свет, и такой светильник из СД дисков горит особенно ярко. Сегодня существует множество вариантов настольных и потолочных светильников из эффектно переливающихся дисков, в том числе и дизайнерские люстры. Но можно попробовать сделать светильники самим.
При изготовлении светильников почти во всех случаях вначале делается каркас из проволоки. В данном случае тоже не обошлось без каркаса, на который по окружности нанизываются компакт диски в один ряд, а в центре расположен осветительный прибор.


Здесь уже компакт диски нанизываются на каркас не только в несколько рядов, но и соединяются друг с другом, формируя великолепно светящийся шар.

А можно установить диски на каркас и в хаотичном порядке. Получается очень дешево и оригинально.

А это диско-шар, великолепная скульптура из CD дисков, где в полную меру использовано светоотражающее свойство хоть и старых, но таких востребованных, компакт дисков.


Совершенно уникальными получаются и настольные светильники из переливающихся круглых CD дисков. Вот уж тут действительно с изготовлением таких прекрасных поделок у старых ненужных компакт дисков началась новая жизнь.
« Кофейно-джутовые идеи
Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
wunderbar, klasse
  • Поделиться комментарием