Как построить летнюю веранду

Когда дача уже построена, летом нередко встает вопрос о том, куда поставить кухонный стол, диван или другую утварь.
Расширить площадь дома можно с помощью строительства летней веранды. После принятия этого решения возникает естественная потребность его реализации.
Как сделать летнюю веранду своими руками
Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать наем профессионалов из какой-либо фирмы или частного плотника, однако это связано с риском отдать деньги за то, что не соответствует вашим желаниям и потребностям, а также низкого качества. Поэтому альтернативой найма является строительство своими руками летней веранды. Это не только избавит от лишних неприятностей, но и поможет сэкономить финансы.

Удобно выбрать для строительства веранды рамную конструкцию, так как в монтаже она проста даже если у вас всего одна пара рабочих рук. Каркасную раму собирают в горизонтальном положении, а затем устанавливают вертикально.

Инструменты для веранды своими руками
Для сборочных работ и монтажа рамы стен летней веранды потребуются инструменты:
ножовка по деревуэлектрический шуроповертплотницкий молоток и топоргвоздодеркувалда«болгарка» с алмазным отрезным дискомэлектропила с пильным диском диаметром 250 — 350 ммрулеткастроительный и водяной отвесстальной уголок30 -50 метров шнуракельмасовковая и штыковая лопаты

Строим веранду своими руками Когда все есть для строительства веранды, разбивают оси постройки. У веранды должен быть отдельный от дома фундамент. Для определения осей используются рулетка и колышки со шнуром. Отмеряется расстояние от дома до осей веранды, забиваются колышки и натягивается шнур. Это и будет ориентиром для фундамента.Затем нужно произвести вертикальную планировку, которая нужна для закладки фундамента на один уровень (нулевой) относительно пола веранды. От этого нулевого уровня будут браться все отметки. Чтобы отметить какую-либо конструкцию летней веранды, нужно с помощью рулетки от уровня чистого пола, обозначаемого лучом лазерного уровня, отложить нужное значение.Перед устройством фундамента летней веранды обязательно нужно определить тип грунтав определенном под него месте, так как от этого зависит его конструкция и мероприятия по подготовке. Например, в Московской области довольно часто встречается пучинистый грунт. Это глины, суглинки, пески и супеси. Пучение может приводить к деформации летней веранды, а также ее сдвигу. Во избежание проблем основание фундамент закладывают на молопучинистые грунты, либо ниже уровня промерзания земли.Иногда поверхность земли утепляют керамзитом. Столбики устанавливают с определенным шагом на углах веранды. Под ними роются ямки, на дне которых устраиваются подушки из песка. Затем выкладывают блоки и заполняют швы раствором цемента и песка. Когда раствор затвердеет, можно делать обратную засыпку песком средней крупности.

Летняя веранда — фото

















« Кованый забор
Светодиодный светильник »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • kv127
Хорошая тема.
Для веранд важен верх и низ..)) Всё остальное убирается.
Верх — крыша. Тут понятно. Минимум горизонтальности, отвод осадков от основного здания.
Низ. Фундамент, ограда. Особенно про ограду. Тут много фото с ажурными элементами. Сразу надо подумать о зиме, осени. Сквозь ажурность снега наносит по метра полтора. И плакал пол...))
Но всё решаемо… а веранды — вещь!))
  • Поделиться комментарием