Вазы ручной работы

Британский дизайнерский дуэт выпускает потрясающие вазы ручной работы, в которых смешивается стекло, дерево, металл и керамика.

Последняя коллекция оказалась особенно богатой на цвета и новые фактуры.

Компанию Utopia & Utility основали в 2012 году брат и сестра Pia и Moritz Wustenberg – с целью создавать функциональные и при этом неординарные предметы. Наибольшее внимание создатели уделяют выпуску цветочных ваз – им посвящено 12 коллекций.

Сосуды из новой коллекции, The Stacking Vessels, состоят из трёх отдельных частей. Основание ваз – глиняное, массивное, за ним следует полупрозрачное цветное стекло, а венчает композицию горлышко из древесины с необработанным краем. Эта незавершённость является отличительной чертой всех произведений студии – рукотворность предметов не должна вызывать сомнений. По этой же причине ни одна ваза не является полностью симметричной.

Размер у вазы Stacking Vessels Small меньше ровно на треть. Этот сосуд состоит всего из двух частей – стеклянной и деревянной. А к вазам серии Stacking Vessels Copper и Stacking Vessels Brass добавляются металлические детали – для них дизайнер придумала латунное и медное основание.

Коллекции бренда Utopia & Utility постоянно пополняются. Дизайнеры запускают серии, посвящённые вдохновившим их странам, чудесам природы и даже социальным явлениям.
Источник
« Нарисованный замок
Как хранить зимнюю одежду »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.