Интересные наручные часы

В динамичном мире, где все следят за временем, одна из самых необходимых вещей — часы. Конечно, они есть у всех на мобильных телефонах, но пока залезешь в карман, пока достанешь телефон, разблокируешь экран, пройдут драгоценные секунды.

А наручные часы экономят время — извините за каламбур, но это так. Кроме того, это просто красиво. Тщательно изучив, какие модели предлагает рынок, мы составили для вас список самых необычных наручных часов.
1. Gravity от Ziiiro



«Gravity» — это часы без стрелок, точнее, без привычных стрелок. Но время по ним определять легко — на то они и часы. Дизайн у них простой, но очень элегантный: приглядитесь чуть повнимательнее, и вы сразу поймёте, что в качестве стрелок служат изогнутые линии-«кометы». Узкая линия отсчитывает минуты, широкая — часы. Просто посмотрите, где находится «голова» кометы, и сразу станет понятно, который час.

Приятный бонус: «Gravity» — это не одни часы, а сразу несколько. Дело в том, что дисплей можно легко снять и вставить в любой ремешок от «Ziiiro» — другой формы или цвета на ваш вкус.

Ещё одно достоинство «Gravity» в том, что они очень лёгкие и весят всего 40 граммов. Смело носите их куда угодно — с таким весом можно вообще забыть, что у вас на руке есть часы, и вспоминать только тогда, когда потребуется узнать точное время. Зато все знакомые гарантированно будут спрашивать, что это у вас за необычный гаджет.

2. Freemason от Cheapo



Наверняка каждый хоть раз слышал о масонах — людях из секретного общества, занимающегося философией и наукой. Информации о масонах мало, и это ещё более разжигает интерес к ним.

Зато кое-что известно о традиционной масонской символике. Среди традиционных символов — звезда Давида, наугольник, Книга Священного Закона. Что получится, если объединить их в одну композицию? Возможно, нечто в духе Сальвадора Дали (Salvador Dalí)? И да, и нет, но на этот вопрос лучше всего ответил шведский производитель часов «Cheapo», создав наручные часы «Freemason».

На циферблате вместо обычных цифр и делений располагаются традиционные масонские символы, но чтобы носить такие часы, масоном быть необязательно. Время определить легко — символы находятся в кольце из блоков. Стрелки выполнены в форме ножек циркуля — уж если делать стилизацию, то по полной программе. Ремешок выполнен из натуральной кожи.

В целом часы лёгкие и довольно удобные. А ещё один их плюс в том, что они стоят очень дёшево: раньше на масонской символике было принято спекулировать, и любая вещь, на которой стояли так называемые «тайные знаки», продавалась за тройную цену. Однако сейчас масонская символика доступна любому — носите с удовольствием.

3. Keypad от CLICK



Что это — старая добрая расширенная клавиатура? Да, это именно она. Точнее, стилизованные под неё часы в стиле ретро.
Будем честны: на часы гаджет не похож, и в этом его основное достоинство. Циферблата как такового нет, вместо него мы видим клавиши, наверняка точно такие же были на вашей старой клавиатуре серого или белого цвета.

«Keypad» от «CLICK» — своего рода машина времени. Вот какие клавиатуры у нас были раньше, когда о сенсорных экранах ещё никто и мечтать не мог! Ностальгия, да и только. Ну, и красиво, само собой — для тех, кто понимает.

Со своей основной задачей — показывать время — «Keypad» справляется на отлично: нажмите любую клавишу, и на некоторых из них по очереди загорятся четыре LED-дисплея. Следите, в какой последовательности это происходит: первая и вторая цифры обозначают часы, третья и четвёртая — минуты.
А если кто-то спросит, что это у вас на руке, можете смело отвечать: «Старые добрые времена, сынок».

4. The Last Laugh от Mr. Jones Watches



«The Last Laugh» от «Mr. Jones Watches» — часы для людей с превосходным чувством юмора, правда, чёрного. Вместо циферблата владелец будет носить на запястье круглый череп, оскаливший зубы в ухмылке.

Все элементы циферблата-«черепа» функциональны. Зубы показывают время: верхний ряд зубов показывает часы, а нижний — минуты. Как видите, там даже отметки есть. Глазницы и провал носа — это своеобразное зеркало: взгляните черепу в глаза, и увидите в них своё отражение.

Часы могут понравиться не только любителям чёрного юмора, но и философам — пожалуй, это самое оригинальное воплощение фразы «Memento mori» (лат. «помни о смерти»), которую вдобавок можно носить на руке.

5. Mutewatch



А вот об этих часах можно смело сказать — ничего лишнего: они просто показывают время. Элегантные часики выполнены в модном смелом стиле на стыке хай-тека и минимализма. По виду они напоминают дизайнерский браслет, а по функциям — смартфон.

Это и часы, и будильник, и таймер, и датчик движения и света. Красивый и вместе с тем простой светодиодный дисплей приводится в действие простым прикосновением. Кнопок на корпусе нет — вы можете посмотреть, который час, просто тряхнув рукой или легонько прикоснувшись к поверхности циферблата. Переключаться на будильник или таймер на сенсорном дисплее тоже несложно — операции нужно выполнять практически те же, что и в телефоне.
Кстати, о будильнике. Ремешок часов сделан из гипоаллергенного полиуретана, часы очень лёгкие и удобные, а на руке практически не чувствуются — следовательно, в них можно даже спать. Если вы захотите, вас разбудит не резкий сигнал будильника, а лёгкая вибрация на запястье.

Кстати, это и для здоровья полезнее: звуковой будильник сразу вырывает вас из сна, и ваше тело не успевает полностью проснуться, из-за чего вы ходите вялым до третьей чашки кофе. А вибрация разбудит вас постепенно и даст телу время осознать, что пора просыпаться, так что встанете вы гораздо бодрее и без стресса.

Подзаряжать часы надо примерно раз в две недели. Зарядка осуществляется через USB-разъем и занимает около двух часов.

6. P1-2 Bright от Sevenfriday



Традиционно самыми лучшими часовщиками в мире считаются швейцарцы. Веками они передавали традиции из поколения в поколение: опытные часовщики обучали подмастерьев, а те, вырастая, изобретали что-то новое, так что Швейцарии до сих пор удаётся сохранить репутацию.

Швейцарский производитель часов «Sevenfriday» — не исключение. Кредо компании — опыт и инновации. Например, модель «P1-2 Bright» выглядит стильно, красиво и футуристично: внешне часы чем-то напоминают машину времени.

Взгляните на циферблат — он заключён в круглый стальной корпус с прокладкой из каучука. Циферблат кажется сложным только на первый взгляд, но разобраться очень легко. На внешний «минутный» круг указывает монолитная стрелка, а на «часовой» — контрастная стрелка поменьше. Кроме того, на общем циферблате есть ещё два маленьких часовых круга — один показывает секунды, другой — дату.

Сложный часовой механизм «Miyota 82S7» создан при сотрудничестве «Sevenfriday» с японскими часовщиками. Все детали сделаны из нержавеющей стали, а циферблат надёжно защищён минеральным стеклом. Ремешок, само собой, из натуральной кожи — другого материала швейцарцы не признают.

7. Color Red Watch от 666 Barcelona



Стильные наручные часы «Color Red Watch» из серии «Color» от испанского производителя часов «666 Barcelona» больше всего подойдут бизнесменам и путешественникам. У этой модели есть особенность — три циферблата вместо одного.

Все три циферблата никак не зависят один от другого. Поясняем: на большом циферблате можно выставить «домашнее» время, например, московское, а на маленьких циферблатах установить время Нью-Йорка, где живёт деловой партнёр, и Таиланда, куда уехали отдыхать друзья.

Несомненный плюс в том, что владелец таких часов всегда будет точно знать, сколько времени у его партнёров и близких. А значит, сможет решить, уместно ли им звонить прямо сейчас или лучше отложить звонок.

В серии «Color», помимо красных также есть модели, выполненные в оранжевом и голубом цветах.

Бонус: у «666 Barcelona» есть ещё одна интересная линейка моделей, «John», которая больше всего подойдёт стильным энергичным девушкам. Её основная «изюминка» — кожаный ремешок длиной около метра. Ремешок несколько раз обматывается вокруг запястья — и на руке уже не просто часы, а стильный дизайнерский браслет. Кстати, циферблат тоже не совсем традиционный — выделены метки на 3, 7 и 10 часов.
Источник
« Творчество домохозяйки
Оригинальные приспособления для воспитания детей »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Часы должны быть часами. Украшения должны быть украшениями. Для меня. Другим — флаг в руки и это творчество тоже!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kv127
Ух!
Придумают же. Интересно.
Кроме №6 «P1-2 Bright» все остальные всё же аксессуары.
Просто к часам разное отношение у людей. Кому то украшение, гаджет, стиль, кому то верный друг и универсальный помощник.
Интересна, кстати, была бы тема о многофункциональных, защищённых часах. Вон американы даже «Бурю в пустыне» проводили с нашими чистопольскими часиками… Касио тож фирма отличная, сам только их ношу. Ну и т.д.
  • Поделиться комментарием