Самые оригинальные календари на 2014 год

На Новый год люди крошат оливье, едят мандарины, пьют шампанское и дарят друг другу календари.
Считается, что чем интереснее календарь у человека, тем ярче и успешнее будет наступивший год. Так это или нет, неизвестно. Но необычные календари – это, безусловно, прекрасный подарок на Новый год.

Календарь, который нужно вышить
Уникальный календарь 2014 Stitch the Stars Calendar Kit, светящийся в темноте, придумал дизайнер Heather Lins, глядя на ночное небо. Каждый месяц соответствует определенному зодиакальному созвездию. Прочная бумага из вторсырья обработана специальным светящимся составом. Светлые нитки «мулине», идущие в комплекте, светятся сильнее, образуя эффектную иллюминацию в темноте.


Календарь-смайлик
Компания Brigada Creativa предлагает клиентам обращать внимание не на даты в календаре, а на настроение, которое сопутствует в течение дня. Отмечать преобладающие эмоции можно прямо на календаре при помощи привычных смайликов. Внешне Life Calendar напоминает детскую игру «Твистер», где месяцы отделены друг от друга смайликами голубого цвета.


Необычный настенный календарь
Уникальный настенный календарь «On This Day» от компании «Luckies» рассказывает не только о том, какой сегодня день, но и обо всех исторических событиях, которые случились. Для того, чтобы узнать какое событие случилось в этот день, достаточно потереть нужную дату пальцем. Календарь, снабжённый тепловым датчиком, отозовётся и отобразит нужную информацию на английском языке. К сожалению, встроенного переводчика в модели On This Day нет, поэтому для тех, кто не в курсе, придётся учить иностранный.


Лопающийся календарь
Календарь «Bubble Calendar» успокоит нервы. Каждая дата оснащена полиэтиленовыми пузырьками, которые можно лопнуть раз в день. При создании модели был использован шрифт Helvetica Neue, в качестве основы – пластик или картон на выбор.


Современный отрывной календарь
Бренд «DOIY» предлагает своим клиентам наслаждаться каждым моментом. Именно так в переводе звучит календарь Carpe Diem. Весь год представлен на одной странице. Каждый день снабжён отрывной полоской и дополнительным местом для заметок.


Вращающийся календарь
Прототипом создания оригинального кругового календаря послужил обычный циферблат часов. Дизайнер Jonas Wyssen задумался: «если сутки умещаются в одном круге с делениями, то наверняка можно уместить в него и целый год». В результате родилась модель, в котором каждый день отделен чертой, каждый месяц выделен определённым цветом, соответствующим ожидаемому температурному режиму, а дополнительные поля позволяют делать заметки о каждой конкретной дате.


Вязаный календарь
Идея создать календарь в виде вязаного шарфа пришла в голову дизайнеру Patrick Frey. Длинное полотно распускается по истечению времени до той даты, которая наступила.


Оригинальный календарь
Модель была создана компанией iSkelter специально для офисных работников, которые частенько отрывались от работы на стандартные настольные календари с изображением природы, животных и девушек.


Календарь + часы
« Идеи подарков для любителей котиков
Художественная терапия »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.