Тыквенная карета

Все новое из-за границы у нас принимают достаточно тепло. К примеру, знаменитый праздник Хеллоуин сегодня молодежь отмечает у себя дома.
Одним из самых главных атрибутов данного праздника принято считать тыкву. Чего только не вырезают умельцы из нее. Если вы только пробуете свои силы в этом искусстве, то смело начинайте с самых простых и не требующих особых навыков скульптур. Карета из тыквы для Золушки отличный способ провести время с ребенком и научиться карвингу.
Как сделать карету из тыквы?
Для начала поищите в детских книжках изображение карет для Золушки. Это упростит вам задачу с декоративными элементами. Вы сможете украсить свою поделку по шаблону. Кроме того, заранее обдумайте, что именно вы хотите получить в итоге. В нашем случае мы будем изготавливать подсвечник -украшение, так что размеры тыквы должны быть соответствующие. Итак, приступим к творчеству.
Первым делом подготовим все необходимые материалы и инструменты:
небольшая тыква;
проволока;
пластилин или пластика;
клей ПВА;
бумага белого цвета;
краска золотистого и белого оттенков;
контур золотистого цвета;
нож.
Для новичков поделка карета из тыквы может показаться довольно сложным процессом. В первую очередь это касается вырезания. Чем большего размера тыкву вы возьмете, тем проще будет работать. Также стоит сразу подготовить несколько разных по размеру ножей. Теперь рассмотрим пошаговый мастер класс изготовления кареты из тыквы.
Первый этап изготовления кареты для Золушки — колеса. Берем проволоку и скручиваем ее в кольцо. Затем еще несколько прутиков перекрещиваем и делаем спицы для колеса. Помните, что два задних колеса больше двух передних. Чтобы спицы были надежно зафиксированы, их можно дополнительно скрепить кусочком пластилина в центре или перекрутить между собой.

Теперь каждое колесо укрепляем пластилином.

Разводим в воде клей ПВА и при помощи раствора и тонкой бумаги покрываем заготовку слоем папье-маше. Это сделает конструкцию более твердой и надежной.

Даем заготовкам полностью высохнуть. Осталось только покрасить колеса для поделки кареты из тыквы в золотистый цвет. Измеряем приблизительную ширину тыквы и отрезаем прут из проволоки, чтобы сделать вал для колес. Вместо проволоки можно взять шпажки или нечто похожее.


Если вы когда-либо имели дело с пластикой, то можете изготовить колеса из нее. В данном случае можно слепить всю конструкцию сразу и запечь ее. После остывания достать и покрасить.Теперь займемся основой. Для работы лучше всего подойдет белая тыква, но можно взять и любую другую, при помощи краски из баллончика покрасить ее в нужный оттенок.Как сделать окошки кареты из тыквы: намечаем место выреза, потом небольшим тонким ножиком аккуратно делаем надрезы по контуру.Затем при помощи любых удобных средств постепенно удаляем часть мякоти. Это можно сделать ложкой.

Чтобы вырез не казался слишком грубым и неаккуратным, по краю золотым контуром прорисовываем проем. Таким способом наносим узоры и украшаем нашу карету. Можно использовать тонкие ленты или акриловую краску, чтобы разрисовать основу и сделать ее похожей на карету из сказки.

Пришло время собрать детали кареты из тыквы своими руками. Для этих целей можно использовать клеевой пистолет. Но почти наверняка, этот способ крепления недостаточно надежный. Лучше использовать проволоку. Ее сгибают и втыкают в тыкву вместе с валом колес.Осталось только поставить внутрь карета из тыквы своими руками свечку и вы получите сказочный подсвечник и отличное украшение праздничного стола.
Источник
« Рисуем лазером по дереву
Дома из картона для вашего питомца »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.