Органайзер своими руками

Значительная часть женщин обожает хранить различные мелочи в шкатулках.
Шкатулки и коробочки помогают организовать домашнее пространство, скрыть от посторонних глаз мелкие, но важные для дамы, вещицы. Особенно приятно, если используются самостоятельно изготовленные изделия. Предлагаем смастерить удобную текстильную шкатулку-органайзер для рукоделия своими руками, отличие которой от традиционной шкатулки в том, что в ней предусмотрены отделения для размещения отдельных швейных принадлежностей.
Вам понадобится:
хлопчатобумажная ткань однотонная или с мелким неброским рисунком; лоскуты хлопчатобумажной ткани яркого цвета или с броским графическим рисунком нескольких видов для аппликативного оформления (трех видов);
плотная ткань или холлофайбер для укрепления донышка и крыши; плотная ткань (можно взять джинсу) для внутренних частей;
однотонный нетканый материал для укрепления внутренней боковой части;
широкая резинка;
замок –«молния» в тон ткани или аппликации.
Как сшить органайзер для рукоделия?
Из ткани, приготовленной для шитья наружной части органайзера, вырезаем круг диаметром 25 см. Выкраиваем детали аппликации из двух видов лоскутов, пришиваем аппликацию на швейной машинке.

Выкраиваем полоску 65х16 см из той же ткани – это боковая часть, пришиваем аппликацию. Для изготовления аппликации на боковой части используем лоскуты также двух видов.

Чтобы донышко шкатулки было плотным и жестким, простегиваем его вместе с прокладочной тканью.

Выкраиваем клапан для крышки – полоску 13х18 см, подворачиваем края, пристрачивая на машинке к джинсовой ткани. Размера клапана в готовом виде 10х18 см.


Далее наметываем, а затем пристрачиваем на машинке к верхней крышке замок-«молнию», не забывая вшить в месте соединения ткани с «молнией», клапан.


Пришиваем ручку к крышке шкатулки.

Во внутреннюю часть крышки вшиваем джинсовую ткань (она держит форму). Внутри крышки предусматриваем карманы, делая их с припуском, чтобы в дальнейшем можно было вставлять предметы. К нижней части молнии пришиваем боковину, предварительно приметав ее.


Потайным швом к стенкам пришиваем клапан.


Крепим донышко. В боковину вшиваем полосу нетканого материала, он придаст форму шкатулке.


Чтобы превратить нашу шкатулку в органайзер, к полоске джинсовой ткани пришиваем широкую резинку, отмечая различные по размеру отделения.

Внутренний чехол вшиваем вручную.

Шкатулка готова! Размещаем швейные принадлежности и с удовольствием используем ее при работе.
« Джо Бэгли и его работы
Орхидеи и резной забор из бумаги »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
КЛАСС!!!
  • Поделиться комментарием