Делаем ловец снов

Возможно, вы видели в спальне у кого-то из друзей конструкцию в виде круга с перьями, которая подвешена под потолок над кроватью. И задавались вопросом – что же это за украшение такое и для чего оно предназначено?
Для чего нужен ловец снов?
Ловец снов представляет собой талисман, который вешается над кроватью и оберегает спящего от дурных сновидений, ночных кошмаров и расстройств сна.
Ловец снов выглядит как паутина из ниток, натянутых на круг. Дополнительно в него вплетают бусинки и перышки.
Легенда гласит, что расположив такого защитника снов над изголовьем кровати, плохие сны путаются в паутине. В то время как хорошие сны проскальзывают сквозь нее. Поэтому каждый такой ловец обязательно имеет в середине дырку для того, чтобы хорошие сны могли пройти через нее.
Однако чтобы ловушка для снов начала свое действие, необходимо сделать ее своими руками, поскольку в процессе создания ловца вы наполняете его своей внутренней энергией. Конечно, можно купить готовый ловец снов в магазине, но он не будет выполнять свою основную функцию – защищать от кошмаров и плохих снов. И большинство продаваемых ловцов отличаются яркими, кричащими цветами. Хотя желательно, чтобы ловушка для снов была выполнена в светлых и спокойных тонах.
Если вам приснился хороший сон, но вы его не можете вспомнить, считается, что прикоснувшись к ловцу снов сразу после пробуждения, у вас появятся воспоминания о сновидении.
Перед тем, как сделать ловушку для снов необходимо подготовить материалы:
ивовый прут;
плотная хлопковая нить или кожаный шнурок;
перья светлого оттенка;
бусины из природных материалов (по желанию);
ножницы;
нитки.

Самое трудное – это найти подходящий ивовый прут. Если вы хотите изготовить настоящий ловец снов, способный оказывать свое магическое действие, то необходимо соблюдать определенные условия его создания.
Так, делают ловец весной или летом. Нужно найти иву, отломить веточку и размочить ее в тазике с водой. Она станет мягче и прут можно будет согнуть.
Далее можно приступать непосредственно к созданию ловушки. Существует схема, как делать ловец снов, которая представлена на фото ниже.

Берем ивовый прут и сворачиваем его в круг диаметром не менее 30 см. Получился каркас ловушки.

Для фиксации круга связываем его ниткой. Лучше всего использовать нитки мулине, они прочнее и лучше держатся.

Теперь начинаем плести по кругу «паутинку». Закрепляем нить на пруте, отводим в сторону и перекидываем конец нитки через прутья
.

Образуется полукруг, через который мы и протягиваем нитку.Делаем те же действия далее по кругу до той поры, пока не дойдем до места начала плетения. Индейцы считали, что должно быть восемь соприкосновений нитки с каркасом ловушки для снов. Таким образом, внутри получился ромб.Начинаем делать второй круг. Только теперь узелок делаем по центру предыдущей нити.


После того как мы сплели паутинку и оставили в середине небольшое отверстие на кончик нитки закрепляем бусину.

В верхней части ловушки для снов привязываем нитку, за которую мы будем подвешивать конструкцию к потолку.Ниже привязываем одну или три нити по желанию, к которым крепим перья, бусины или иные украшения. Некоторые вешают вниз камушки.

Еще один совет: если вам не удалось все-таки найти дерево ивы, то в качестве альтернативы можно использовать для основы какой-либо обруч, например, пяльца.

Ловец снов, сделанный своими руками, будет служить не только украшением вашей комнаты, но и защищать от плохих снов.

« Сложная геометрия из монет
Кожа, ножницы и фантазия »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.