Переделываем туфли

В этот раз будем переделывать туфли своими руками.
Наиболее эффективный метод переделки туфель.
Чтобы переделать старые туфли на новый лад, прочитайте этот урок и приступайте к работе, для которой вам будут нужны:
Туфли с острым носиком
Подходящая ткань
Клей акриловый для ткани (как вариант лак для декупажа ткани)
Губка
Ножницы.
Итак, вам нужно вырезать прямоугольники неправильной формы, чтобы они закрыли каблуки. Если вы выбрали ткань типа лапки (клетки), то в этом случае проследите, чтобы направление рисунка в каблучках совпадало. Далее, используя губку, нужно нанести клей по ткани на весь каблук.
Потом необходимо наложить каждую деталь на каблучок. Сложить нужно треугольником наверх, прижать, разгладить складки. Для того чтобы ткань не смялась, вам нужно оставить каблучки сохнуть. Когда же он высохнет, то обязательно срежьте все лишнее, но оставьте на всякий случай 5 мм. ткани про запас.
Теперь поработайте над носиками туфель. Тоже промажьте их клеем. Затем вырежьте 2 тканевых прямоугольника, лучше с запасом по форме туфель. Рисунок должен идти в одном направлении на обеих туфлях.

После этого прижмите по центру кусочек ткани к носику туфли, натянув ткань и разгладив все складки. И пусть все подсохнет. Когда ткань приклеится, нужно взяться за нее там, где носок, и затем надрезать там небольшой треугольник, чтобы можно было, потом приклеить туда ткань. При этой процедуре старайтесь по минимуму нарушать рисунок.
Далее подклейте носок, добавьте туда клея и согните ткань, как конверт, чтобы в итоге получился захлест друг на друга. Прижмите и еще на всякий случай смажьте клеем.
Остаток ткани наложите на туфельки, но так, чтобы рисунок совпадал с носками. Затем по центру делается разрез, который нужно понемногу увеличивать, но так, чтобы это отверстие было среднего размера, и ткань могла хорошо лежать по бокам.
Сделайте по очереди каждую сторону, промажьте клеем бока, прижмите и расправьте ткань. Потом пусть подсохнет все. А следом делайте вторую сторону. После того, как подсохнет, обрежьте лишнюю ткань, но 2 см оставьте, чтобы потом подогнуть.
Теперь работаем над задним швом. Одну сторону ткани, которая торчит, приклейте к пятке, после высыхания, приклейте вторую внахлест на первую сторону.
Далее обрежьте всю ткань лишнюю, про запас оставьте 4-5 мм., а еще ткань можно срезать по краешку подошвы.
« Теплая утилизация свитеров
Светильники из дерева »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.