Ваза из натуральной глины

Искусство создания ваз считается одним из самых давних.
Еще во времена Древней Греции было известно только 15 названий, обозначающих слово “ваза”. И в каждой из них хранили что-то особенное: в одной содержали вино, в другой – воду, в третьей и вовсе масла. Этот материал настолько удобен, что использовать его можно в любых условиях, так как нет необходимости его запекать. Паста для моделирования сама застывает на воздухе. Это ли не чудо? С таким универсальным рукодельческим материалом вы можете делать не только вазу своими руками, но и все, что вашей душе угодно, начиная от игрушек и заканчивая оригинальными украшениями.
Материалы для работы:
Паста для моделирования IDIGO (белая и фиолетовая)
Скалка или стакан
Стеклянные формы
Макетный нож
Фактурные листы или металлический стакан с сетчатой фактурой
Защитный лист для раскатывания пасты
1) Прежде чем приступить к лепке из глины, раскатываем на защитном листе пасту для моделирования Idigo белого цвета. У нас должен получиться однородный по толщине лист.
2) Кладём на раскатанный лист стеклянную форму и аккуратно оборачиваем. Стеклянную вазу можно взять любой формы и размера. Всё зависит от вашего желания и задумки.
3) Облепляем пастой стеклянную форму. Выравниваем дно. При необходимости пальцы можно смочить водой, чтобы размягчить пасту на стыках. Отставляем заготовку в сторону, и пока она не высохла, приступаем к изготовлению украшений.
4) Смешиваем между собой пасты белого и фиолетового цвета. Добиваемся однородного сиреневого оттенка. Скручиваем пасту в колбаску и нарезаем на кружочки.

5) Вдавливаем кружочки в заготовку. С помощью макетного ножа имитируем стежки.
6) Остатки сиреневой колбаски прилепляем к верхней части заготовки. Отставляем форму в сторону до полного высыхания пасты.

7) Пасту фиолетового цвета раскатываем и также оборачиваем стеклянную банку нужной формы. Вылепливаем форму пальцами.

8) Прокатываем по поверхности пасты торцом стакана, оставляя насечки, а потом и боковыми сторонами – отпечатывая сетчатую фактуру на пасте.
9) Смешиваем часть белой пасты с фиолетовой, получая нежный сиреневый оттенок. Раскатываем пасту в колбаску и делаем её плоской. Оформляем получившейся полоской горлышко нашей бутылки. Пальцами аккуратно вминаем полоску в заготовку, стараясь не стереть фактуру.

10) Из белой пасты лепим плоские кружки и прикрепляем их к верхней полоске. Поверх прилепляем по маленькому кружочку фиолетового цвета. Оставляем вазочку до полного высыхания пасты. Готово!
« Известные картины в исполнении 5-летней девочки
Композиция стеклянного стола и сухоцветов »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.