Оригинальные конструкции лего

Натан Савайя ранее работал в адвокатской конторе, но в 2001 году он решил уйти с этого поприща и заняться увлечением своего детства – конструктором Лего.
«Я целыми днями сидел в комнате, подписывая договоры и контракты, и я понял, что мне нужно что-то креативное, и я понял, что Лего – именно то, что мне нужно, – говорит он. – Я ушел из фирмы в начале 21-го века, чтобы посвятить себя Лего. В итоге я открыл художественную студию в Нью-Йорке».
Студия Натана уставлена множеством блоков известного конструктора, их у него более миллиона.
«Я продаю свои работы за 10 тысяч фунтов стерлингов, а также у меня был частный заказ на шестизначную сумму» — сообщил Натан.
В его коллекции есть охотничий трофей в виде головы медведя, который символизирует либеральное отношение Нью-Йорка к охоте. По словам художника, на такой трофей уходит порядка 4-5 тысяч блоков Лего и 2-3 дня работы. На создание фигур человека уходит по 150 тысяч блоков.
Натан организовал свой экскурсионный тур под названием «Искусство блоков». Экспонатами тура стали 30 произведений искусств, на которые ушло более 1,5 миллиона блоков Лего.
Работы Натана пользуется особым спросом у арт-дилеров. Он постоянно получает заказы, над которыми трудится все дни напролет.
























« Топор своими руками
Легкие и милые идеи по использованию старых... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.