Цветочный букет из бисера

Каждый цветок великолепен, но, к раскаянию, краса живых цветов вянет чрезвычайно живо. Потэому, если вы не жаждете срывать живые цветочки, чтоб они подарили в итоге некоторое количество дней радости, сделайте цветочный букет из бисера.
Нужные субстанции:
проволока;
бисер и стеклярус;
кусачки либо ножницы;
игла, плоскогубцы и острогубцы;
проволока для стебелька;
цветная липкая лента.

Чтоб сделать лепестки длиной около 3,5 см, отрежьте 20 см. проволоки. Превосходнее отрезать главным образом, чем больше. Остаток позже можно удалить с помощью кусачек. Употребляя плоскогубцы, сделайте маленькую петлю на один загиб проволоки.

Наденьте на проволоку 10 бисерин, продвинув их искренне к петле. Обмотайте одну точкку проволоки вокруг иного, сделав еще одну петлю, при всем этом сделайте пробел между бисером и петлей около 1 см.

Нанизайтете бисер до половины легкой точки проволоки. Пунктуальное число бисера именовать трудно, так как любая строчка обладает различной длиной.

Заверните петлю на втором загибе проволоки. Туго закручивать проволоку не надо, так как в этом случае будет трудно маневрировать бисером.

Берите одну точку проволоки и накладывайте ее на наиболее маленький ломоть в участке, где кончается бисер. Заверните проволоку. В итоге у вас получится две линии бисера.

Далее загните в противоположную сторону, вроде бы обматывая основание лепестка. При всем этом нанизывайте на проволоку бисер. Так сооружайте до того времени, пока у вас не получится 9 линий бисера.

Позже заверните большую часть проволоки вокруг петли у основания лепестка. Употребляя кусачки, отрежьте излишнюю часть проволоки. Кончик не обязан быть видимым.

Сделайте необходимое число лепестков для вашего цветка (их быть может хоть какое число – по вашему желанию). Сожмите плоскогубцами точки проволок, исходящих от лепестков. Скрутите проволоку, чтоб лепестки сильно держались сообща.

Ниже сделайте пестик для цветка на ваше усмотрение. Самый простой вариант забрать большущую бусинку контрастного цвета. Присоедините ее с поддержкою проволоки к основанию цветка. Точки проволоки от пестика соедините со стебельком цветка. В качестве пестика можно также употреблять немного бусинок наименьшегоразмера. Их необходимо скрепить между собой, образуя петли, а позже присоединить к основанию цветка по той же схеме.

Насадите цветок на проволоку.

Обмотайте ствол цветной липкой лентой, начиная с основания лепестков. Непроницаемо обворачивайте каждую часть стебелька, чтоб накладывалось по 2-3 покрова ленты. Прослеживая за тем, чтоб на стебельке не имелось растянутой ленты, так как она смотрится неприглядно. Равномерно опускаясь вниз, повышайте число покровов ленты.

Вот ваш бисерный цветок и готов! Пробуйте сделать такие же, экспериментируя с цветками и цветами. Чрезвычайно оригинально выглядят букеты, собранные из цветов различной величины.

Такой же способ бисероплетения можно употреблять для создания розы. Для нее необходимо сделать первоначально два малых лепестка (с основанием на 4-6 бисерин), а также немного больших лепестков. Лепестки необходимо наложить друг на друга, вроде бы мастеря концентрические круги. Таким образом можно сделать или закрытый бутон, или всего ничего приоткрытую розу.

Вместо бисера можно употреблять также стеклярус. Это обеспечит необыкновенный эффект.
« Прикольные способы использования старых вещей
Известные картины в исполнении 5-летней девочки »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Поделки интересные. Только не совсем понятно, почему процесс бисероплетения изложен каким-то «китайским» языком?
  • Поделиться комментарием