Мартовские коты: Маруся и Петрович

Жили-били два носка — шерстяные, лохматые, серые-полосатые…
И говорят они как-то носочным голосом: «Не надевай нас, Ксюшечка, не занашивай. Мы два носка — пара, хотим жить-поживать, любви наживать. Придумай для нас другое, не носочное предназначение…» Так из одного носка пошился Петрович, а из другого Маруся:
Петрович пошит по такой же схеме как здесь: рыжий кот из махровых носков. У Маруси другая схема — там пяточка носка идёт на попу. Так что Петрович стоит, Маруся сидит.

Мордочки, брюшки, пяточки — это шерсть, сухое валяние. Хотела поэкспериментировать с валяными игрушками — можно ли не целиком всю валять, а пошить из чего-то другого, а шерсть привалять сверху? Можно! На шерстяные носки иглой валяется отлично!
Может где-то и описана подобная техника, но иногда руки чешутся изобрести велосипед, а не шастать по сети в поисках готовых рецептов.


Теперь у нас с этой парочкой котов проблема. Они страшно полюбились Руше (кошки любят не только шерстяные клубки). Особенно нам полюбился Петрович (кавалер, однако!) — если есть хоть какой-то шанс досягаемости, мы непременно залезем и достигнем и начнем доваливать! Так что пока Маруся с Петровичем живут в ящике комода (вы бы видели Рушу, когда я открываю этот ящик!) и ждут новых хозяев: пара переедет в добрые руки за 500 грн (2000 руб.) Обещают принести в дом Любовь и Согласие, дарить Тепло и Радость. (контакты здесь).





Влюбленных дней!
Оксана Шапкарина, художник из Дома На Радуге
« Потрясающие украшения из бабочек. Это нечто!
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.